это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4242174
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Для того, чтобы обеспечить качество крайне необходимо сочетать твор-
ческий потенциал и практический опыт многих специалистов. Любая возник-
шая проблема, связанная с повышением качества может быть решена совмест-
ными усилиями государства, федеральных органов управления, руководите-
лей и членов трудовых коллективов предприятий. Ключевую роль во всём
этом играют потребители, которые диктуют свои требования и отправляют за-
просы производителям товаров и услуг.
Улучшение качества продукции – это важный элемент направления ин-
тенсивного роста и развития экономики. Исходя из этого возрастает уровень
управления качеством продукции.
Следует отметить индивидуальность систем управления качеством, ко-
торые действуют на разного рода предприятиях. Но несмотря на это в мировой
науке и практике в целом сформированы общие признаки этих систем, а также
методы и принципы, которые могут применяться в каждой из них.
Актуальность работы обусловлена значимостью выбранной темы. Раз-
витие экономики России в связи со сложившимися рыночными условиями в
мировом экономическом сообществе невозможно без активного развития
внешнеэкономической деятельности страны. Экспорт в нашей стране в значи-
тельной степени заключается в вывозе сырьевых товаров. Как уже говорилось
выше, эффективное развитие экономики невозможно без активного участия
хозяйствующих субъектов страны в мировой торговле.
Вопросы сертификации продукции по ВЭД предприятий напрямую за-
трагивают вопросы внешнеэкономической деятельности отечественных ком-
паний и оказывают на их эффективность значительное влияние. Следова-
тельно, тема курсовой работы достаточно важна и актуальна на текущий мо-
мент.
Объект исследования. АО «НИЖФАРМ».
Предмет исследования. Управление качеством и эффективностью ра-
боты предприятия.
Цель работы. Исследовать роль и значение сертификации в повышении
эффективности работы предприятия.
Задачи работы:
− Рассмотреть понятие качества продукции: основные показатели и ме-
тоды оценки;
− Изучить основные сведения о процессе сертификации;
− Рассмотреть организационно-экономическую характеристику предпри-
ятия АО «НИЖФАРМ»;
− Провести оценку уровня качества выпускаемой продукции и ее серти-
фикацию на примере АО «НИЖФАРМ»;
− Рассмотреть мероприятия по повышению качества продукции, проводи-
мые на предприятии;
− Провести анализ экономической эффективности мероприятий по повы-
шению качества продукции и ее конкурентоспособности.
Структура работы. Работа состоит из введения, теоретической и прак-
тической части в виде трёх глав, заключения и списка использованных источ-
ников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативно-правовые акты
1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от
26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021) (с изм. и доп.,
вступ. в силу с 01.01.2022)
2. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)»
от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 11.06.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с
01.01.2022)
3. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300–1 (ред. от 11.06.2021) «О защите
прав потребителей»
4. Постановление Правительства РФ от 23.12.2021 N 2425 «Об утвер-
ждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертифика-
ции, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответ-
ствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Феде-
рации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых
актов Правительства Российской Федерации»
5. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О
качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изм. и доп., вступ. в силу с
01.01.2022)
6. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021)
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с
изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
7. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О
техническом регулировании» (с изм. и доп., вступ. в силу с 23.12.2021)
8. Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О
стандартизации в Российской Федерации»
Список литературы
9. АО «НИЖФАРМ» Информация о компании: https://www.stada.ru/
10. Басовский, Л. Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский,
В. Б. Протасьев. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ Инфра-М, 2020. — 253
с.
11. Витрянский, В.В. Ответственность за нарушения договорного обя-
зательства/Брагинский М. И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга пер-
вая: Общие положения. -М.: «Статут», 2020. -675с.
12. Глотова, Т.И., Глотов, Г.В. Обеспечение качества продукции – ос-
нова конкуренции на рынке товаров / Экономика и эффективность организа-
ции производства. 2020. No 22. С. 75–76.
13. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров:
Учебное пособие / Голубенко О. А., Новопавловская В.П., Носова Т. С. — М.:
Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2020. — 336 с
14. Дехтярь, Г.М. Метрология, стандартизация и сертификация: учеб-
ное пособие / Г. М. Дехтярь. – Москва: Курс, Инфра-М, 2020. – 149 с.
15. Дубовой, Н. Д. Основы метрологии, стандартизации и сертифика-
ции: учебное пособие / Н. Д. Дубовой, Е. М. Портнов. – Москва: Форум, Ин-
фра-М, 2020. – 255 с.
16. Егоров, П. П. Метрология, стандартизация и сертификация в ин-
фокоммуникациях: учебное пособие / П. М. Егоров. – Москва: Академия, 2020.
– 345 с.
17. Жинкина, Е.А., Белый, В.И. Управление качеством в торговле /
Новое слово в науке: перспективы развития. 2020. No 1–2 (7). С. 239–240.
18. Жумадилова, Г. Стандартизация продукции: учебное пособие / Г.
Жумадилова, Н. Костырева. – 2-е изд., переработанное и дополненное. –
Астана: Foliant, 2020. – 206с.
19. Иванов, А.А. Метрология, стандартизация и сертификация: учеб-
ник / А. А. Иванов, А. И. Ковчик, А. С. Столяров. – Москва: Инфра-М, 2020. –
522 с.
20. Камалова, Т.А. Качество и безопасность товаров и услуг / Апроба-
ция. 2019. No 7. С. 59–61.
21. Кандакова, Г.В. Место и роль малого бизнеса в решении проблемы
обеспечения продовольственной безопасности/Экономика и предпринима-
тельство. 2020. No 5–2 (58–2). С. 934–938.
22. Карпычев, М. В. Гражданское право: Учебник: В 2 томах Том 1 /
Карпычев М. В., Хужин А.М. — М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2019. —
400 с.
23. Кириллов, В. И. Метрологическое обеспечение технических си-
стем: учебное пособие / В. И. Кириллов. – Минск: Новое знание, 2020. – 424 с.
24. Колчков, В. И. Метрология, стандартизация и сертификация: учеб-
ник / В. И. Колчков. – 2–е изд., исправленное и дополненное. – Москва: Форум,
Инфра-М, 2020. – 431 с.
25. Крусс, В. И. Право на предпринимательскую деятельность — кон-
ституционное полномочие личности / В.И. Крусс. — М.: Юр.Норма, НИЦ ИН-
ФРА-М, 2020. — 672 с.
26. Кутузова, К.Ю. Качество продукции как одна из важнейших эко-
номических категорий /редкол.: Горохов А. А. (отв. Ред.); Юго-Зап. гос. ун-т.
В 3 томах, Том 2, Курск, 2019. -С. 236–240.
27. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соот-
ветствия: учебник для бакалавров / И. М. Лифиц. – 11–е изд., переработанное
и дополненное. – Москва: Юрайт, ИД Юрайт, 2020. – 411 с.
28. Метрология, стандартизация и сертификация. Практикум: учебное
пособие для студентов вузов / В. Н. Кайнова [и др.]. – Санкт–Петербург [и др.]:
Лань, 2020. – 367 с.
29. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник / [В. В.
Алексеев]. – Москва: Академия, 2020. – 366 с.
30. Метрология, стандартизация и сертификация: учебник для студен-
тов / [В. В. Алексеев]. – Москва: Академия, 2020. – 366 с.
31. Метрология, стандартизация, сертификация: учебное пособие / А.
И. Аристов [и др.]. – Москва: Инфра-М, 2020. – 255 с.
32. Миронов, Э. Г. Метрология и технические измерения: учебное по-
собие / Э. Г. Миронов, Н. П. Бессонов. – Москва: КноРус, 2020. – 414 с.
33. Молотников, А. Е. Актуальные проблемы предпринимательского
права: Выпуск II. Монография/А.Е. Молотников, Р.С.Куракин — М.: НИЦ
ИНФРА-М, 2020. — 264 с.:
34. Мочалов, В. Д. Метрология, стандартизация и сертификация. Вза-
имозаменяемость и технические измерения: – Старый Оскол: Тонкие наукоем-
кие технологии, 2020. – 263 с.
35. Наумов, В. Н. Основы предпринимательской деятельности: Учеб-
ник / В. Н. Наумов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2020. — 313 с.
36. Поздняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров.
Учебник/В.М. Поздняковский. -М.: ИНФРА-М, 2020. -271 с.
37. Попондопуло, В. Ф. Коммерческое (предпринимательское) право:
Учебник / В.Ф. Попондопуло. — 4-e изд., перераб. и доп. — М.: Норма: НИЦ
ИНФРА-М, 2020. — 608 с.
38. Пчелкин, А. В. Предпринимательское право: Учебник / А. В. Пчел-
кин, А. А. Демичев, М. В. Карпычев, А. И. Леонов; под ред. А. В. Пчелкина.
— М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2020. — 352 с.
39. Рыжков, Е.И., Чудакова, Е.А. Актуальные вопросы обеспечения
качества и безопасности потребительских товаров - 2020. No 1 (6). С. 10–16.
40. Сергеев, А. Г. Метрология, стандартизация и сертификация / А. Г.
Сергеев. – Москва: Юрайт, ИД Юрайт, 2020. – 838 с.
41. Сергеев, А. Г. Метрология: учебник и практикум для СПО: для
студентов образовательных учреждений среднего профессионального образо-
вания / А. Г. Сергеев, В. В. Терегеря. – 2-е изд., переработанное и дополненное.
– Москва: Юрайт, 2020. – 421 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!