это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4491335
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение
Сахарная свекла — это белая свекла удлиненной формы, прежде всего, выращивается с целью получения сахара (в современных сортах содержание сахара достигает 20%), но также может возделываться и на корм животным. Как известно, первый в России сахарный завод был построен в поселке Алябьево на оборудовании, по технологии и схеме очистки сока, разработанной и испытанной опытами в Никольском помещиком Ю. С. Есипов, где в первый производственный сезон в 1802 году было произведено 300 пудов сахара [1, 2].
Цель работы: выявить технологию переработки сахарной свеклы в условиях ОАО «Черемновский сахарный завод» Алтайского края.
В соответствии с целью исследования были поставлены задачи:
1. Описать общие сведения о Черемновском сахарном заводе Алтайского края;
2. Установить требования к качеству сырья и выбору сортов сахарной свеклы, пригодных для переработки различными способами;
3. Изучить технологию переработки сахарной свеклы в условиях ОАО «Черемновский сахарный завод»;
4. Определить виды порчи готовой продукции;
5. Описать процесс утилизации отходов производства.
Библиографический список
1. Азрилевич, М.Р. Азрилевич // Сахар. – 2012. – №2.– С. 43–53(дата обращения 25.12.2022г) .
2. Антипов, С. Т. Машины и аппараты пищевых производств, Книга 2 / С. Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В. А. Панфилов, О.А. Ураков. – М.: Высшая школа, 2011. – 680 с (дата обращения 24.12.2022г).
3. Антоновский, В.Н. Влияние некоторых факторов на процесс кристаллизации сахарных туфлей / В. Н. Антоновский, В.В. Спичак, В.О. Штангеев, Л.И. Тредин. – М.: Сахарная свекла – производство и переработка, 2019. – с. 31–33
4. Артемова Е. Н., Иванникова Т. В. Теоретические основы технологии продуктов питания: Учеб. пособие. - М.: МО РФ, 2012. - 119с (дата обращения 26.12.2022г)
5. Береговая Ю.В. Плодоводство: учебно-методическое пособие/ Ю.В. Береговая, В.И. Панарина.- Орел: ОрелГАУ, 2018.-224с.-Текст: электронный //Лань: электронно-библиотечная система.- URL: https://e.lanbook.com/book/1187759 (дата обращения:27.12.2022).
6. Бугаенко И. Ф. Основы сахарного производства / И. ..Ф.. Бугаенко. – М.: Международная сахарная компания, 2012.- 332 с.
7. Вертуш А.Н. Пути интенсификации свеклосахарного производства, А.Н. Вертуш. М., Юнипак)
8. ГОСТ 21–94 Сахар-песок. Технические условия.
9. ГОСТ Р 52647–2006 «Свекла сахарная. Технические условия». – М.: Издательство стандартов, 2006. – 10 с.
10. Государственная программа «Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010–2012 гг.», утверждена приказом Минсельхоза России от 23.10.2009 г.
11. Иванов С. З. Очерки по истории техники отечественного сахарного производства / С. З. Иванов, И. П. Лепешкин. – М. : Пищепромиздат, 2015. – 305 с.
12. Исследование продовольственных товаров: Учеб. пособие для товаровед, фак. торг. вузов, Боровикова Л. А., Гримм А. И., Дорофеев А. Л. и др. М.: Экономика, 2018. 336 с (дата обращения 25.12.2022г).
13. Карпов Б. А., Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы, Б. А. Карпов - М.: Агропромиздат, 2017. 177 с (дата обращения 25.12.2022г).
14. Колесников, Н.В. Хранение и использование свекловичного жома. Химический состав жома / Н. В. Колесников. – М.: Россельхозиздат, 2019. — 155с (дата обращения 23.12.2022г).
15. Крылов М. И., Хранение сахарной свеклы, М.: Агропромиздат, 2016. 77с. (дата обращения 20.12.2022г)
16. Личко Н.М., Технология переработки продукции растениеводства, Н.М. Личко, В. Н. Кудрин, Л. Г. Елисеева. М.: Колос, 2020. 552 с.
17. Матюхина З. П., Товароведение. М. 2012. 272 с.
18. Наместников А.Ф., Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. М., 2019 г.
19. Наука и технологии – Пищевая промышленность// Эксперт. – 2011. – № 12. – С. 56–61.
20. Нечаев А. П., Шуб И.С., Аношина О. М. и др. Технологии пищевых производств. -M.: КолосС, 2015. -- 768 с (дата обращения 25.12.2022г).
21. Петрова В. А., Интенсивная технология выращивания сахарной свеклы, В. А. Петрова. М.: Агропромиздат, 2017. 320 с. (дата обращения 25.12.2022г)
22. Петрушевский В. В. Производство сахаристых веществ / В. В. Петрушевский, Е.Г.Бондарь, Е.В. Винокурова. – К.: Урожай, 2019. – 168 с. (дата обращения 27.12.2022г)
23. Подпоринова Г. К. К вопросу о сохранности корнеплодов в кагатах.- Сахарная свекла. - 2019.- № 7. -37 с
24. Сапронов А. Р. Технология сахара. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 2013.-- 232 с.
25. Силин П. М. Технология свеклосахарного и рафинадного производства. - М.: Пищепромиздат, 2018. - С.50.
26. Справочник сахарника. / Часть вторая. Под ред.инж. И. П. Лепешкина. – М. : Пищевая промышленность, 2015. – 779 с.
27. Технологическое оборудование сахарных заводов. М., 2017 г.
28. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., Агропромиздат, 2011 г.
29. Трушина Т. П., Основы микробиологии, физиологии и санитарии для общепита. Ростов-на-Дону.: Феникс, 2000. 384 с. (дата обращения 24.12.2022г)
30. Шпаар Д. Сахарная свекла, Д. Шпаар, Д. Дрегер, А. Захаренко. Минск.: «ФУАинформ», 2000. 258 с (дата обращения 25.12.2022г)
31. Церковный Я. Л. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающей отрасли АПК / Церковный Я.Л.- М.: Агропромиздат, 2019. − 235 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!