это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4963279
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Формирование профессионально подготовленных и динамично развивающихся кадров муниципальной службы – один из факторов создания действенного инструмента реализации функций муниципального управления. Адаптация людей, в первый раз принимаемых на муниципальную службу – период становления специалистов-управленцев. Своевременная и полноценная адаптация – это важное условие эффективного функционирования и развития и муниципальной службы, и личности.
На сегодняшний день в процессе реализации кадровой политики используется незначительное количество технологий, что не соответствует современным тенденциям развития муниципальной службы. В этой связи особую актуальность приобретает вопрос исследования современной кадровой политики властных структур и ее ресурсного обеспечения.
Профессия муниципального служащего считается особенным родом трудовой общественно-необходимой работы людей, обладающих специальными теоретическими познаниями, навыками и умениями, обретенными в итоге образовательной подготовки, навыка работы в системе муниципального управления. Владея специальной образовательной подготовкой, муниципальный служащий принят обществом на муниципальную службу для выполнения управленческих задач, а вследствие того, в профессиональном плане он представляет собой социального управленца, то есть специалиста в области управления, в том числе и в государственной сфере. Муниципальная гражданская служба осуществляет социальное управление, объект которого выделяется сложностью, комплексностью и динамизмом, а предметной областью считаются общественные отношения, составляющие основу жизнедеятельности общества, его функционирования и развития.
Довольно важно и целесообразно в исполнительных органах муниципальной власти проводить персональную воспитательную работу с молодыми муниципальными гражданскими служащими, не имеющими стажа муниципальной службы в органах управления, или же со специалистами, назначенными на должность, по которой они не имеют стажа работы, для развития у молодого специалиста необходимых навыков и умений ведения управленческой работы.
Проблема заключается в том, что молодые специалисты, только начинающие свою карьеру на государственной гражданской службе, часто сталкиваются с трудностями в процессе адаптации к специфике и особенностям государственной службы. Недостаточный опыт работы, недостаточное знание правил и процедур, а также сложность взаимодействия с коллегами и непонимание ожиданий руководства могут создавать трудности и напряжение для молодых специалистов.
Степень разработанности проблемы. Тема адаптации молодого специалиста на государственной гражданской службе является достаточно изученной в научных исследованиях. В работе будут использованы результаты предыдущих исследований, которые посвящены данной проблеме. Однако, в рамках данной работы мы сосредоточимся на конкретном примере ГКУ СРНЦ «Надежда», чтобы более глубоко исследовать особенности адаптации в данном учреждении.
Целью данной курсовой работы является изучение процесса адаптация молодого специалиста на государственной гражданской службе на примере ГКУ СРНЦ «Надежда» и выявление основных факторов, влияющих на успешность адаптации.
Для достижения данной цели будут решены следующие задачи:
• Проанализировать теоретические основы адаптации молодого специалиста на государственной гражданской службе.
• Описать специфику ГКУ СРНЦ «Надежда» и ее влияние на процесс адаптации.
• Выявить основные проблемы и трудности, с которыми сталкиваются молодые специалисты в процессе адаптации на данной службе.
• Предложить рекомендации по улучшению процесса адаптации и повышению эффективности работы молодых специалистов.
Объектом исследования является процесс адаптации молодого специалиста на государственной гражданской службе.
Предметов исследования является адаптация молодого специалиста на примере ГКУ СРНЦ «Надежда».
Для достижения поставленных целей и решения задач в работе будут использованы следующие методы исследования:
• Теоретический анализ литературы и научных статей по вопросам адаптации на государственной гражданской службе.
• Изучение документации и нормативных актов, регулирующих работу ГКУ СРНЦ «Надежда».
• Проведение анкетирования и интервьюирования с молодыми специалистами, прошедшими процесс адаптации.
• Сравнительный анализ данных и выявление закономерностей и особенностей.
В основу исследования положены научные труды российских и зарубежных ученых, посвященные вопросам адаптации молодых специалистов на гражданской государственной службе Дмитриевой Н.Е., Костиной С.Н., Черновой Е., Заборовской, С. Г.
Практическая значимость: результаты исследований могут быть использованы руководством ГКУ СРНЦ «Надежда» для оптимизации процесса адаптации молодых специалистов, а также могут быть полезны для других государственных учреждений при разработке программ адаптации.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения, глоссария, списка использованной литературы и приложений.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Дмитриева Н.Е. Социально-профессиональная адаптация государственных служащих к изменениям в институте государственной службы. Автореф. дисс. канд. социол. н. – М., 2003.
2. Костина С.Н. Социальная адаптация государственных и муниципальных служащих в условиях общественных преобразований в современной России. Автореф. дисс. канд. социол. н. Екатеринбург, 2003.
3. Чернова Е. Повышение мотивации труда государственных служащих // Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2009. № 3.
4. Заборовская, С. Г. Кадровый менеджмент на государственной гражданской и муниципальной службе: учебное пособие для вузов / С. Г. Заборовская. — Москва: Издательство Юрайт, 2023. — 209 с.
5. Михайлова Т.В., Особенности адаптации молодых специалистов //Бизнес в России и за рубежом №5, 2009
6. Хартманн Х. Эго-психология и проблема адаптации. - М.: Институт общегуманитарных исследований, 2002.
7. Дичев Т. Теория адаптации и здоровья человека. - М.: Новый Центр, 2004
8. Модель социально-профессиональной адаптации молодых специалистов государственной и муниципальной службы (cyberleninka.ru)
9. Бурлаковская Е.С. Социально-профессиональная адаптация специалистов с высшим гуманитарным образованием: дис. ... канд. соц. Наук: 22.00.04. СПб., 2005. 206 с
10. Руководитель и персонал — Надежда (sakhalin.gov.ru)
11. Структура и органы управления ГКУ СРЦН «Надежда» — Надежда (sakhalin.gov.ru)
12. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АДАПТАЦИИ ПЕРСОНАЛА В МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (cyberleninka.ru)
13. Шмелева Д.В. Особенности кадровой политики в системе государственного управления / Д.В. Шмелева, Л.А. Чаусова // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского, Калуга, 08–09 апреля 2020 года. – Калуга: Издательство Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского, 2020. – С. 1201- 1206.
14. Чаусова Л.А. Корпоративная социальная ответственность как фактор конкурентной среды организации // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского, Калуга, 17 февраля – 02 2015 года / Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского. – Калуга: Издательство Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского, 2015. – С. 196-200.
15. Пути совершенствования процесса трудовой адаптации молодых специалистов (cyberleninka.ru)
16. ПОКАЗАТЕЛИ эффективности деятельности работников государственного казённого учреждения для несовершеннолетних «Курский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» в разрезе категорий, должностей и критерии их оценки | ГКУСО «Курский СРЦН «Надежда» (xn----otbdcavqeeep8b.xn--p1ai)
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Надо написать внести текст (актуальность в введении и 1 глава).
Диплом, Психология и педагогика дошкольного образования
Срок сдачи к 13 янв.
написать научную статью на английском, основываясь на прикрепленном документе на тему '' информационные технологии в управлении железнодорожным транспортом в России''
Статья, английский
Срок сдачи к 30 дек.
Выполнить контрольную работу по основам российской государственности. Л-00617
Контрольная, История
Срок сдачи к 9 янв.
Тема 4. Качественные и количественные методы на этапах планирования...
Тест дистанционно, Количественные и качественные методы психологии
Срок сдачи к 20 янв.
Правовое регулирование перевозочной деятельности
Курсовая, Правовое регулирование перевозочной деятельности
Срок сдачи к 27 дек.
Тема: Философская система Г. Гегеля и его диалектический метод
Реферат, Философия
Срок сдачи к 29 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!