это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5022543
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность. Печенье популярно в России благодаря доступности, удобству и вкусовым качествам. Рынок печенья растет, несмотря на экономические трудности, так как печенье — доступный источник энергии. Конкуренция высока, производители предлагают широкий ассортимент. Для успеха важно удовлетворять запросы потребителей. Необходимо регулярно изучать предпочтения и формировать ассортимент на этой основе. Это повысит конкурентоспособность и финансовые результаты. Тема формирования ассортимента печенья по спросу актуальна, ее разработка улучшит маркетинг предприятий.
Цель работы. Разработать оптимальный ассортимент печенья на основе анализа потребностей покупателей.
Задачи работы:
− исследовать классификацию печенья;
− определить факторы формирующие и сохраняющие качество печенья;
− изучить оценку качества печенья;
− провести анализ текущего ассортимента печенья;
− исследовать потребительские предпочтения в печенье;
− разработать рекомендации по оптимизации ассортимента печенья.
Степень разработанности. Вопросы формирования оптимального ассортимента товаров рассматривали такие авторы, как И.П. Дубровин в работе «Управление ассортиментом продукции», Т.Н. Иванова в «Формировании конкурентоспособного ассортимента» и др.
Научная новизна. В работе впервые комплексно исследуются предпочтения российских потребителей в отношении ассортимента печенья.
Методологическая основа. Маркетинговые исследования, анкетирование, интервьюирование.
Теоретическая основа. Труды Ф. Котлера, Дж.Р. Эванса, А.В. Армстронга, М.М. Блиновой, Г.А. Васильева, Дж. Энджела, А.П. Горбунова, Т.И. Чалых.
Теоретическая и практическая значимость. Результаты исследования могут быть использованы для оптимизации ассортимента печенья российскими производителями. Материалы могут применяться в учебном процессе.
Структура работы. Работа состоит из введения, теоретической и практической части в виде двух глав, заключения и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. «ГОСТ 24901—2014. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 19.11.2014 N 1661—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200114736
2. «ГОСТ Р 51074—2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401—ст) (ред. от 29.11.2012). Электронный ресурс URL: https://internet—law.ru/gosts/gost/2080
3. «ГОСТ Р 53041—2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения» (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200073044
4. «ГОСТ Р 702.1.026—2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Печенье овсяное. Потребительские испытания» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 27.05.2022 N 405—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200184493
5. «ГОСТ Р 70575—2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 20.12.2022 N 1544—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200194968
6. Александрова, Т. Я. Оценочные расчёты для товаров и их ассортимента / Т. Я. Александрова // Наука и общество — 2021 : Материалы международной научной конференции, Ростов—на—Дону, 09 апреля 2021 года / Под редакцией Н.Б. Осипян, И.В. Макаровой, М.И. Жбанниковой. — Москва: Московский университет им. С.Ю. Витте, 2021. — С. 21—30.
7. Андреев, Д. Б. Планирование закупки товаров минимального ассортимента с учетом неопределенности спроса / Д. Б. Андреев, А. Б. Хуторецкий // Мир экономики и управления. — 2021. — Т. 21, № 3. — С. 120—131.
8. Ботабаева, А. К. анализ ассортимента товаров торгового предприятия / А. К. Ботабаева // Лучшая студенческая статья 2020 : сборник статей XXVIII Международного научно—исследовательского конкурса, Пенза, 25 апреля 2020 года. — Пенза: «Наука и Просвещение» (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. — С. 87—93.
9. Воробьев, М. В. Управление ассортиментом товаров в кооперативной организации с применением АВС—анализа / М. В. Воробьев, Л. П. Федорова // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития : Сборник материалов XVI Международной научно—практической конференции, Чебоксары, 31 января 2023 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2023. — С. 125—130.
10. Галкина, Е. В. Оптимизация ассортимента продукции (товаров, услуг) на основе маржинального анализа / Е. В. Галкина // Вестник Алтайской академии экономики и права. — 2021. — № 10—2. — С. 93—97.
11. Гончарова, К. В. Управление ассортиментом товаров на современных торговых предприятиях / К. В. Гончарова, М. С. Ковалева // Форум молодёжной науки. — 2021. — Т. 2, № 2. — С. 23—28.
12. Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности / Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания. — 2022. — № 4. — С. 10—15.
13. Исследование поведения потребителей на рынке мучных кондитерских изделий. Ноябрь 2022 года. Электронный ресурс URL: https://foodmarket.spb.ru/archive/2023/222652/222657/
14. Катанова, Н. И. Вопросы формирования ассортимента товаров в коммерческой деятельности предприятия / Н. И. Катанова, С. А. Иванова // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития : Сборник материалов Международной научно—практической конференции, Чебоксары, 29 января 2021 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2021. — С. 308—311.
15. Комарова, С. Л. Оптимизация управления ассортиментом товаров торгового предприятия / С. Л. Комарова // Стратегическое развитие социально—экономических систем в новых геоэкономических условиях : МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО—ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, Курск, 15 апреля 2021 года. — Курск: Курский государственный университет, 2021. — С. 560—564.
16. Коробейникова, Л. С. Информационная база анализа плановой потребности в формировании закупки товаров, работ, услуг / Л. С. Коробейникова // Актуальные вопросы учета и управления в условиях информационной экономики. — 2020. — № 2. — С. 67—71.
17. Маданова, З. М. Ассортимент, потребительские свойства и качество продовольственных товаров / З. М. Маданова // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления : региональный аспект : Материалы IV Всероссийской научно—практической конференции, Анапа, 18—19 марта 2021 года. — Краснодар: Общество с ограниченной ответственностью «Издательский Дом — Юг», 2021. — С. 73—74.
18. Макаров, А. А. Теоретические аспекты формирования ассортимента товаров на предприятиях розничной торговли / А. А. Макаров // Экономика и социум. — 2021. — № 9(88). — С. 507—510.
19. Матвеев, А. Г. Момент возникновения потребности в товаре, как момент возникновения вероятности боя / А. Г. Матвеев, Т. А. Менухова // Экономика и менеджмент систем управления. — 2023. — № 1(47). — С. 28—37.
20. Мельникова, В. А. Формирование ассортимента товаров на предприятии торговли / В. А. Мельникова, О. С. Агалакова // Вектор экономики. — 2021. — № 5(59).
21. Михайлов, В. А. Разработка системы поддержки принятия решений о востребованности ассортимента товаров / В. А. Михайлов // Молодежь ХХI века: шаг в будущее : материалы XXIV региональной научно—практической конференции : в 4 т., Благовещенск, 18 мая 2023 года. Том 4. — Благовещенск: Амурский государственный университет, 2023. — С. 163—164.
22. Недогонова, М. В. Управление ассортиментом товаров в торговой организации / М. В. Недогонова // Молодые исследователи: взгляд в прошлое, настоящее, будущее : Сборник материалов Международной студенческой научно—практической конференции, посвященной празднованию 50—летия Смоленского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова, Смоленск, 15 декабря 2020 года. — Смоленск: Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании, 2021. — С. 446—452.
23. Обзор российского рынка сладкого печенья. Июль 2023. Прогноз развития до 2027 года. Электронный ресурс URL: https://dzen.ru/a/ZOzPi5nK0TJe33oJ?utm_referer=yandex.ru
24. Петрова, И. В. Формирование ассортимента товаров торгового предприятия на основе категорийного подхода / И. В. Петрова, Н. Д. Сорокина // Актуальные проблемы развития общественного питания : Сборник материалов Всероссийской научно—практической конференции, Чебоксары, 02 июля 2020 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2021. — С. 165—167.
25. Прончев, Д. Н. Методы aнализa ассортимента товаров и новые тенденции их совместного использования в условиях современной инфраструктуры / Д. Н. Прончев // Экономика и предпринимательство. — 2021. — № 4(129). — С. 1202—1207.
26. Рыжиков, С. Н. Управление ассортиментом товаров : Учебник / С. Н. Рыжиков, Ю. М. Демидова. — Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. — 324 с.
27. Сергейчик, С. А. Товароведно—экспертная оценка ассортимента и качества товара / С. А. Сергейчик // Вестник Белорусского государственного экономического университета. — 2021. — № 3(146). — С. 81—86.
28. Симонов, Р. А. Особенности формирования ассортимента товаров в сетевой торговле / Р. А. Симонов // Актуальные проблемы развития науки в современном мире : Международная студенческая научно—практическая конференция, Ставрополь, 25 марта 2020 года. — Ставрополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательско—информационный центр «Фабула», 2020. — С. 177—181.
29. Скуба, Р. В. Стратегические подходы продвижения бренда и развития ассортимента на рынках продовольственных товаров / Р. В. Скуба // International Agricultural Journal. — 2021. — Т. 64, № 3.
30. Сорокина, А. Ю. Содержание, принцип и процесс формирования ассортимента товаров на предприятии / А. Ю. Сорокина, Д. А. Курнышев // ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА и НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для БИЗНЕСА : сборник статей Международной научно—практической конференции, Пенза, 25 января 2023 года. — Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2023. — С. 18—20.
31. Тарасенко, Д. К. Выявление потребности населения в новых видах печенья / Д. К. Тарасенко, Э. А. Пьяникова // Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания : Сборник научных статей 4—й Международной научно—практической конференции, Курск, 13 апреля 2022 года / Ответственный редактор Э.А. Пьяникова. — Курск: Юго—Западный государственный университет, 2022. — С. 232—236.
32. Торопова, И. В. Управление ассортиментом товаров: Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : Практикум для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / И. В. Торопова, Н. А. Лудильщикова. — Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2022. — 128 с.
33. Шамина, Ю. А. Эффективность деятельности предприятия по формированию ассортимента продовольственных товаров (на примере мучных кондитерских изделий) / Ю. А. Шамина // Сборник научных работ студентов факультета таможенного дела / Российская таможенная академия, Факультет таможенного дела. Том Выпуск 3. — Москва : РИО Российской таможенной академии, 2020. — С. 276—281.
34. Шестаков, Д. А. Управление ассортиментом товаров как инструмент повышения прибыльности компании / Д. А. Шестаков // Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых — 2023 : Сборник материалов конференции: в 2—х томах, Архангельск, 01—30 апреля 2023 года / Сев. (Арктич.) федер. ун—т им. М.В. Ломоносова. Том 1. — Архангельск: Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, 2023. — С. 853—857.
Яцкова, Е. Г. Оптимизация деятельности предприятия на основе формирования ассортимента с помощью интеллектуального анализа данных / Е. Г. Яцкова, Е. С. Ремесник // Теория и практика экономики и предпринимательства : XVII Всероссийская с международным участием научно—практическая конференция, Симферополь—Гурзуф, 23—25 апреля 2020 года / Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского. — Симферополь: ИП Зуева Т. В., 2020. — С. 153—154.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!