Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Формирование ассортимента печенья на основе выявления потребностей в товаре

Тип Курсовая
Предмет Товароведение

ID (номер) заказа
5022543

500 руб.

Просмотров
731
Размер файла
2.34 Мб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность. Печенье популярно в России благодаря доступности, удобству и вкусовым качествам. Рынок печенья растет, несмотря на экономические трудности, так как печенье — доступный источник энергии. Конкуренция высока, производители предлагают широкий ассортимент. Для успеха важно удовлетворять запросы потребителей. Необходимо регулярно изучать предпочтения и формировать ассортимент на этой основе. Это повысит конкурентоспособность и финансовые результаты. Тема формирования ассортимента печенья по спросу актуальна, ее разработка улучшит маркетинг предприятий.
Цель работы. Разработать оптимальный ассортимент печенья на основе анализа потребностей покупателей.
Задачи работы:
    −    исследовать классификацию печенья;
    −    определить факторы формирующие и сохраняющие качество печенья;
    −    изучить оценку качества печенья;
    −    провести анализ текущего ассортимента печенья;
    −    исследовать потребительские предпочтения в печенье;
    −    разработать рекомендации по оптимизации ассортимента печенья.
Степень разработанности. Вопросы формирования оптимального ассортимента товаров рассматривали такие авторы, как И.П. Дубровин в работе «Управление ассортиментом продукции», Т.Н. Иванова в «Формировании конкурентоспособного ассортимента» и др. 
Научная новизна. В работе впервые комплексно исследуются предпочтения российских потребителей в отношении ассортимента печенья.
Методологическая основа. Маркетинговые исследования, анкетирование, интервьюирование.
Теоретическая основа. Труды Ф. Котлера, Дж.Р. Эванса, А.В. Армстронга, М.М. Блиновой, Г.А. Васильева, Дж. Энджела, А.П. Горбунова, Т.И. Чалых.
Теоретическая и практическая значимость. Результаты исследования могут быть использованы для оптимизации ассортимента печенья российскими производителями. Материалы могут применяться в учебном процессе.
Структура работы. Работа состоит из введения, теоретической и практической части в виде двух глав, заключения и списка использованных источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1.    «ГОСТ 24901—2014. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 19.11.2014 N 1661—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200114736
    2.    «ГОСТ Р 51074—2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401—ст) (ред. от 29.11.2012). Электронный ресурс URL: https://internet—law.ru/gosts/gost/2080
    3.    «ГОСТ Р 53041—2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения» (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200073044
    4.    «ГОСТ Р 702.1.026—2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Печенье овсяное. Потребительские испытания» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 27.05.2022 N 405—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200184493
    5.    «ГОСТ Р 70575—2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 20.12.2022 N 1544—ст). Электронный ресурс URL: https://docs.cntd.ru/document/1200194968
    6.    Александрова, Т. Я. Оценочные расчёты для товаров и их ассортимента / Т. Я. Александрова // Наука и общество — 2021 : Материалы международной научной конференции, Ростов—на—Дону, 09 апреля 2021 года / Под редакцией Н.Б. Осипян, И.В. Макаровой, М.И. Жбанниковой. — Москва: Московский университет им. С.Ю. Витте, 2021. — С. 21—30.
    7.    Андреев, Д. Б. Планирование закупки товаров минимального ассортимента с учетом неопределенности спроса / Д. Б. Андреев, А. Б. Хуторецкий // Мир экономики и управления. — 2021. — Т. 21, № 3. — С. 120—131.
    8.    Ботабаева, А. К. анализ ассортимента товаров торгового предприятия / А. К. Ботабаева // Лучшая студенческая статья 2020 : сборник статей XXVIII Международного научно—исследовательского конкурса, Пенза, 25 апреля 2020 года. — Пенза: «Наука и Просвещение» (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. — С. 87—93.
    9.    Воробьев, М. В. Управление ассортиментом товаров в кооперативной организации с применением АВС—анализа / М. В. Воробьев, Л. П. Федорова // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития : Сборник материалов XVI Международной научно—практической конференции, Чебоксары, 31 января 2023 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2023. — С. 125—130.
    10.    Галкина, Е. В. Оптимизация ассортимента продукции (товаров, услуг) на основе маржинального анализа / Е. В. Галкина // Вестник Алтайской академии экономики и права. — 2021. — № 10—2. — С. 93—97.
    11.    Гончарова, К. В. Управление ассортиментом товаров на современных торговых предприятиях / К. В. Гончарова, М. С. Ковалева // Форум молодёжной науки. — 2021. — Т. 2, № 2. — С. 23—28.
    12.    Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности / Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания. — 2022. — № 4. — С. 10—15.
    13.    Исследование поведения потребителей на рынке мучных кондитерских изделий. Ноябрь 2022 года. Электронный ресурс URL: https://foodmarket.spb.ru/archive/2023/222652/222657/
    14.    Катанова, Н. И. Вопросы формирования ассортимента товаров в коммерческой деятельности предприятия / Н. И. Катанова, С. А. Иванова // Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития : Сборник материалов Международной научно—практической конференции, Чебоксары, 29 января 2021 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2021. — С. 308—311.
    15.    Комарова, С. Л. Оптимизация управления ассортиментом товаров торгового предприятия / С. Л. Комарова // Стратегическое развитие социально—экономических систем в новых геоэкономических условиях : МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО—ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, Курск, 15 апреля 2021 года. — Курск: Курский государственный университет, 2021. — С. 560—564.
    16.    Коробейникова, Л. С. Информационная база анализа плановой потребности в формировании закупки товаров, работ, услуг / Л. С. Коробейникова // Актуальные вопросы учета и управления в условиях информационной экономики. — 2020. — № 2. — С. 67—71.
    17.    Маданова, З. М. Ассортимент, потребительские свойства и качество продовольственных товаров / З. М. Маданова // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления : региональный аспект : Материалы IV Всероссийской научно—практической конференции, Анапа, 18—19 марта 2021 года. — Краснодар: Общество с ограниченной ответственностью «Издательский Дом — Юг», 2021. — С. 73—74.
    18.    Макаров, А. А. Теоретические аспекты формирования ассортимента товаров на предприятиях розничной торговли / А. А. Макаров // Экономика и социум. — 2021. — № 9(88). — С. 507—510.
    19.    Матвеев, А. Г. Момент возникновения потребности в товаре, как момент возникновения вероятности боя / А. Г. Матвеев, Т. А. Менухова // Экономика и менеджмент систем управления. — 2023. — № 1(47). — С. 28—37.
    20.    Мельникова, В. А. Формирование ассортимента товаров на предприятии торговли / В. А. Мельникова, О. С. Агалакова // Вектор экономики. — 2021. — № 5(59).
    21.    Михайлов, В. А. Разработка системы поддержки принятия решений о востребованности ассортимента товаров / В. А. Михайлов // Молодежь ХХI века: шаг в будущее : материалы XXIV региональной научно—практической конференции : в 4 т., Благовещенск, 18 мая 2023 года. Том 4. — Благовещенск: Амурский государственный университет, 2023. — С. 163—164.
    22.    Недогонова, М. В. Управление ассортиментом товаров в торговой организации / М. В. Недогонова // Молодые исследователи: взгляд в прошлое, настоящее, будущее : Сборник материалов Международной студенческой научно—практической конференции, посвященной празднованию 50—летия Смоленского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова, Смоленск, 15 декабря 2020 года. — Смоленск: Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании, 2021. — С. 446—452.
    23.    Обзор российского рынка сладкого печенья. Июль 2023. Прогноз развития до 2027 года. Электронный ресурс URL: https://dzen.ru/a/ZOzPi5nK0TJe33oJ?utm_referer=yandex.ru
    24.    Петрова, И. В. Формирование ассортимента товаров торгового предприятия на основе категорийного подхода / И. В. Петрова, Н. Д. Сорокина // Актуальные проблемы развития общественного питания : Сборник материалов Всероссийской научно—практической конференции, Чебоксары, 02 июля 2020 года. — Чебоксары: Чебоксарский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», 2021. — С. 165—167.
    25.    Прончев, Д. Н. Методы aнализa ассортимента товаров и новые тенденции их совместного использования в условиях современной инфраструктуры / Д. Н. Прончев // Экономика и предпринимательство. — 2021. — № 4(129). — С. 1202—1207.
    26.    Рыжиков, С. Н. Управление ассортиментом товаров : Учебник / С. Н. Рыжиков, Ю. М. Демидова. — Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. — 324 с.
    27.    Сергейчик, С. А. Товароведно—экспертная оценка ассортимента и качества товара / С. А. Сергейчик // Вестник Белорусского государственного экономического университета. — 2021. — № 3(146). — С. 81—86.
    28.    Симонов, Р. А. Особенности формирования ассортимента товаров в сетевой торговле / Р. А. Симонов // Актуальные проблемы развития науки в современном мире : Международная студенческая научно—практическая конференция, Ставрополь, 25 марта 2020 года. — Ставрополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательско—информационный центр «Фабула», 2020. — С. 177—181.
    29.    Скуба, Р. В. Стратегические подходы продвижения бренда и развития ассортимента на рынках продовольственных товаров / Р. В. Скуба // International Agricultural Journal. — 2021. — Т. 64, № 3.
    30.    Сорокина, А. Ю. Содержание, принцип и процесс формирования ассортимента товаров на предприятии / А. Ю. Сорокина, Д. А. Курнышев // ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА и НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для БИЗНЕСА : сборник статей Международной научно—практической конференции, Пенза, 25 января 2023 года. — Пенза: Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2023. — С. 18—20.
    31.    Тарасенко, Д. К. Выявление потребности населения в новых видах печенья / Д. К. Тарасенко, Э. А. Пьяникова // Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания : Сборник научных статей 4—й Международной научно—практической конференции, Курск, 13 апреля 2022 года / Ответственный редактор Э.А. Пьяникова. — Курск: Юго—Западный государственный университет, 2022. — С. 232—236.
    32.    Торопова, И. В. Управление ассортиментом товаров: Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров : Практикум для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / И. В. Торопова, Н. А. Лудильщикова. — Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Русайнс», 2022. — 128 с.
    33.    Шамина, Ю. А. Эффективность деятельности предприятия по формированию ассортимента продовольственных товаров (на примере мучных кондитерских изделий) / Ю. А. Шамина // Сборник научных работ студентов факультета таможенного дела / Российская таможенная академия, Факультет таможенного дела. Том Выпуск 3. — Москва : РИО Российской таможенной академии, 2020. — С. 276—281.
    34.    Шестаков, Д. А. Управление ассортиментом товаров как инструмент повышения прибыльности компании / Д. А. Шестаков // Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых — 2023 : Сборник материалов конференции: в 2—х томах, Архангельск, 01—30 апреля 2023 года / Сев. (Арктич.) федер. ун—т им. М.В. Ломоносова. Том 1. — Архангельск: Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, 2023. — С. 853—857.
Яцкова, Е. Г. Оптимизация деятельности предприятия на основе формирования ассортимента с помощью интеллектуального анализа данных / Е. Г. Яцкова, Е. С. Ремесник // Теория и практика экономики и предпринимательства : XVII Всероссийская с международным участием научно—практическая конференция, Симферополь—Гурзуф, 23—25 апреля 2020 года / Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского. — Симферополь: ИП Зуева Т. В., 2020. — С. 153—154.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.