это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
3774070
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время в России в значительной степени возросло количество предприятий общественного питания, обеспечивающих питание и отдых, рассчитанных на определённое количество людей. Так, как в России, так и в других странах существует несколько видов бизнеса, занимающихся этой деятельностью. Некоторые из них предоставляют только услуги общественного питания, а другие дополняют это потребительским досугом в виде развлечений, к примеру, какого-либо музыкального сопровождения. Также на более популярным место общественного питания является школьный ресторан, который может быть разделён по специализации: диетический, вегетарианский, рыбный ресторан и т.д.
В то же время период, в который живут люди сейчас, дает широкие возможности для правильного выживания и получения правильного дохода. Современный человек сейчас способен позволить себе то, чего он хочет достичь. Сегодня это находит свое отражение в организации работы предприятий пищевой промышленности, направленной не только на удовлетворение спроса на продукты питания, но и на удовлетворение потребностей досуга людей.
Также сейчас на шведских столах на теплоходах производят достаточно разнообразное меню, которое подходит практически каждому. Ещё существенным отличием от старых шведских столов считается то, что каждый человек может выбрать индивидуальное меню в соответствии со своим здоровьем.
Плохо обработанные пищевые и кулинарные продукты и нарушение сроков их хранения может стать средой для развития микробов. Именно поэтому сейчас особенно важно следить за установленными правилами гигиены, которые должны строго соблюдаться при приготовлении, хранении и реализации готовой пищи. В процессе приготовления продукта происходят сложные физико-химические процессы, без знания которых невозможно правильно выбрать режим обработки, уменьшить потери питательных веществ, ароматических веществ, вкусовых веществ и, что немало важно, улучшить качество пищи.
Актуальность работы состоит в том, что специалисты на теплоходах должны хорошо владеть физикой и химией. В связи с этим технические специалисты должны знать оборудование общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно, чтобы технические специалисты понимали экономику палубы. Без основ общественного питания невозможно добиться высокой производительности труда и повышения культуры обслуживания.
Объект работы – «Палуба».
Предмет – организация услуг предприятиями общественного питания.
Цель работы – изучить, как происходит организация обслуживания и услуг предприятиями общественного питания в настоящее время. Исходя из цели работы, выделим ключевые задачи, которые предстоит решить:
1. Определить понятие и содержание общественного питания;
2. Рассмотреть интерьер общественных питаний;
3. Раскрыть характеристику предприятия «Палуба»;
4. Проанализировать технико-экономическое обоснование размещение ресторана на 50 мест;
5. Составить расчетного меню на завтрак;
6. Раскрыть культуру обслуживания на предприятии.
При написании данной работы были использованы методы исследования:
1. Теоретические:
а) анализ для разделения темы на более мелкие части, чтобы лучше понять их (анализ научно-методической литературы и документальных и архивных материалов);
б) синтез для объединения ранее разрозненных понятий в одно целое.
2. Эмпирические:
а) наблюдение для описания поведения изучаемого объекта;
б) сравнение для выявления в объекте новых и важных свойств.
Теоретическая основа исходит из того, что в настоящее время имеется огромное количество ученых, изучающих данную проблематику: Аветисова А.О. «Структурные изменения на рынке ресторанного бизнеса», Аграновский Е.Д. «Организация производства на предприятиях общественного питания», Ахмедов H.A. «Маркетинг ресторанных услуг», Богушева В.И. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и т.д.
Структура. Курсовая работа включает введение, две главы, заключение и список литературы. Во введении раскрыты актуальность темы исследования, ее цель, задачи, предмет и объект, теоретическая и методологическая база. В первой главе исследованы теоретические аспекты предприятий общественного питания. Во второй главе проведен анализ организации услуг предприятиями общественного питания на примере ресторана «Палуба». В заключении обобщены основные выводы и предложения.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 2020).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.12.2020).
Библиографический список
3. Аветисова, А.О. Структурные изменения на рынке ресторанного бизнеса / А.О. Аветисова. - Донецк: ДонДУЕТ, 2017. - 113 с.
4. Аграновский, Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания / Е.Д. Аграновский. - М.: Экономика, 2019. - 350 с.
5. Ахмедов, H.A. Маркетинг ресторанных услуг / H.A. Ахмедов. – М.: Наука, 2017. – 410 с.
6. Богушева, В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.И. Богушева. - Р/н-Д: Феникс, 2017. - 253 с.
7. Воронов, А.А. Перспективы развития пищевой промышленности России в XXI веке / А.А. Воронов.- М.: Наука, 2017. – 157 с.
8. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Н.И. Кабушкин. - М.: Новое знание, 2018. - 216 с.
9. Леунов, В.И. Столовые в России / В.И. Леунов. - М.: КМК, 2018. - 739 c.
10. Лондон, Д. Столовые / Д. Лондон. - М.: Кристина, 2017. - 479 c.
11. Нефедова, К. П. Посуда и столовые принадлежности / К.П. Нефедова. - М.: Гном, 2018. - 923 c.
12. Радченко, Л.А. Экономика общественного питания / Л.А. Радченко. – М.: Феникс, 2018. - 340 с.
13. Рассел, Д. Столовые приборы / Д. Рассел. - М.: Наука, 2013. - 260 c.
14. Розен, Л. Правила столового этикета / Л. Розен. - М.: Астрель, Харвест, 2018. - 144 c.
15. Самойлов, И.В. Организация детского питания в столовой / И.В. Самойлов. – М.: Логос, 2018. – 127 с.
16. Соловьева, В.П. Общественное питание / В.П. Соловьева. – М.: Наука, 2018. – 128 с.
17. Спраклинг, Х. Искусство столового этикета / Х. Спраклинг. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 280 c.
18. Топольник, В.Г. К вопросу оценки качества обслуживания в предприятиях питания / В.Г. Топольник. - М.: Даугас, 2018. - 112 с.
19. Ульянов, В. Б. Посуда и столовые приборы организаций / В.Б. Ульянов. - М.: Логос, 2018. - 464 c.
20. Ульянов, В. Б. Организация общественного питания / В.Б. Ульянов. - М.: Наука, 2018. - 464 c.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!