это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4996979
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Организационно-технический уровень предприятия питания является одним из ключевых аспектов его успешной деятельности. Этот уровень включает в себя организацию процессов, использование технических средств и оборудования, а также оценку эффективности работы предприятия в целом. Анализ данного уровня позволяет выявить сильные и слабые стороны организации, определить возможности для улучшения и оптимизации работы, а также разработать стратегию развития предприятия питания. В данном реферате будет проведен подробный анализ организационно-технического уровня предприятия питания, рассмотрены основные факторы, влияющие на его эффективность, и предложены рекомендации по совершенствованию данного уровня для достижения более высоких результатов в работе предприятия.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена несколькими факторами. Во-первых, индустрия общепита является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной экономики. На рынке услуг постоянно идет борьба за потребителя, и это требует от предприятий не только высокого качества продукции и услуг, но и эффективной организации технологического процесса, стабильного и безопасного функционирования всего агрегата процессов. Во-вторых, несмотря на постоянно возрастающие требования к общественному питанию, доля предприятий питания, эффективно использующих современные методы управления и технологии, все еще достаточно мала. Это открывает широкое поле для исследования способов и техник оптимизации функционирования предприятий питания. Третьим аспектом актуальности избранной темы является общественная значимость вопроса безопасного и качественного общественного питания, включая вопросы санитарии, гигиены, качества продуктов питания. Также важность темы вытекает из необходимости подготовки специалистов, обладающих соответствующими компетенциями в области управления и анализа организационно-технического уровня предприятий питания, которые могут постоянно адаптироваться к изменяющимся условиям и потребностям этого сектора экономики. Таким образом, анализ организационно-технического уровня предприятия питания позволяет определить, насколько эффективно используется оборудование и технологии, насколько хорошо организован процесс производства и обслуживания клиентов, а также выявить возможные способы повышения уровня и качества оказываемых услуг.
Степень разработанности данной темы является достаточно высокой, над ней работали такие ученые как М. И. Баканов, В. П. Волков, Т. И. Николаева.
Объектом исследования непосредственно становится ресторан «Сахалин» в г. Москва.
Предметом исследования выступает анализ организации технического уровня ресторана «Сахалин» в г. Москва.
Цель курсовой работы: изучение и анализ организационно-технического уровня предприятия питания с целью определения его эффективности и производительности, выявления проблем и разработки рекомендаций для его улучшения.
Задачами исследования становятся:
1. Изучение и анализ теоретических аспектов организационно-технического уровня в области предприятий питания. Сбор и обработка существующих научных работ и материалов на данную тему.
2. Детальное исследование предприятия питания: определение его места на рынке, изучение структуры, специфики предлагаемых товаров или услуг, анализ основных конкурентов.
3. Оценка организационной структуры предприятия, включая функциональные обязанности персонала, иерархию управления, делегацию полномочий и ответственности между отделами.
4. Анализ технического состояния предприятия: изучение состояния техники и оборудования, его современности и соответствия технологическому процессу.
5. Изучение и анализ технологического процесса на предприятии, его эффективности и соответствия современным требованиям и стандартам качества.
6. Разработка рекомендаций по улучшению организационно-технического уровня предприятия питания, включая предложения по модернизации технической базы и оптимизации технологических процессов, изменению организационного устройства предприятия и повышению качества продукции и услуг.
В данной работе применяются следующие методы: анализ, синтез, обобщение, дедукция, индукция, сравнительно-правовой, системно-структурный. В общности указанные методы помогли проработать поднятые вопросы и решить поставленные задачи.
Структурно работа состоит из следующих частей: введение, две главы, заключение и список использованных источников.
Теоретической базой работы становятся научные труды М. И. Баканова, В. П. Волкова, Т. И. Николаевой.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие / М.И. Белошапка. — 2-е изд. исправленное. — М.: Издательский центр «Академия», 2006.-224 с.: ил.- (Профессиональное образование)
2. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. - М.: Книжный мир, 2014. - 164 с.
3. Горбенко Л. В. Учебно-методическое пособие «Практикум «Официант-бармен», издательство ПВГУС, 2013 , — 60 с.;
4. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. Пособие. - 3-е изд., испр. И доп. - Мн.: Новое знание, 2013. - 208 с.
5. Иванов А.А., Мясникова В.В., "Общественное питание в России. Современное состояние. Гигиенические проблемы". Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д.м.н., профессора Беляева Е.Н. - М. - ФЦГСЭН. 2014. - 24с.
6. Калашников Б.В. Кафе, бары, рестораны: организация, практика и техника обслуживания. - М.: Проспект, 2014. - 384 с.
7. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. - Улан-Уде: Изд-во ВСГТУ, 2014. 107 с.
8. Кучер Л.С. Шкуратова Л.Н. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. — М.: «Деловая литература», 2008;
9. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина; под. Ред. Т.Т. Никуленковой. — М.: КолосС, 2006. — 247 с.;
10. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. - М.: Дашков и К, 2014. - 304 с.
11. Петраков А.А. Анализ тенденций развития индустрии питания //Тезисы доклада IV Всероссийского конгресса рестораторов и руководителей предприятий питания - М., 2014. - с.113-127.
12. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учеб. / К.А. Раицкий. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 1012 с.
13. Саак А. Э., Якименко, М. В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны), Спб,2012. - 432 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. — М.: Хлебпродинформ, 1996. — 619 с.
15. Сорокина Л. И., Тычинина Н. Ф. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. М., 2014. - 248 с.
16. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. М.: ИНФРА-М, 2012. - 208 с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!