это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5357033
Ознакомительный фрагмент работы:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Характеристика предприятия 5
1.1. Экономико-географическая характеристика района, анализ конкурентов 5
1.2. Организационно-правовая форма предприятия 5
1.3 Режим работы предприятия 6
1.4 Структура аппарата управления 7
1.5 Состав производственных помещений 10
2 Организация работы горячего цеха 18
2.1 Технологический процесс производства 18
2.2 Общие требования к организации работы цеха 19
2.3 Оборудование и инвентарь, используемый в цехе 21
2.4 Организация снабжения предприятия 22
2.5 Планировка цеха 30
2.6 Контроль качества продукции 32
2.7 Охрана труда и техника безопасности в цехе 34
2.8 Расчет численности производственных работников цеха 35
3 Меню предприятия 37
4 Организация обслуживания в кафе 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня предприятия общественного питания Хабаровского края - это разветвленная сеть ресторанов, баров, кафе, которые входят в структуру многопрофильных предприятий, объединяющих спортивные клубы, боулинги, развлекательные и досуговые центры.При проектировании предприятий общественного питания отдается предпочтение качественной составляющей развития. Проектируются предприятия с более высоким уровнем обслуживания, обеспечивается доступность услуг для всех групп населения.Достоинством данного кафе является кухня, авторское меню. Многообразие блюд удивит любого гурмана, почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе придают кухне авторскую неповторимость. Основными потребителями являются жители близлежащих домов, гости города.В данной курсовой работе будет разработана технологическая часть проекта горячего цеха кафе в соответствии с установленной производственной программой и согласно требованиям СНиП и СанПиН. Предложенная планировка расположения всех производственных участков, состав оборудования и его размещение функционально целесообразны.Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания.Кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.Целью исследования является проектирование горячего цеха кафе на 75 мест.Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить характеристику предприятия;разработать меню кафе на 75 посадочных мест; подобрать оборудование горячего цеха;привести план горячего цеха.Предмет исследования: кафе на 75 мест.Объект исследования: горячий цех кафе на 75 мест.Методы исследования: статистический, расчётный, аналитический.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
2. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. ГОСТ 32962-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
4. ГОСТ 30389-2012 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
5. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания»
6. 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
7. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. – Электрон. дан. – Москва: Дашков и К, 2017. – 416 с. – Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/93452.
8. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Г.М.Зайко, Т.А.Джум. – М. Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 560 с. 60х90 1/16 ISBN 978-5-9776-0060-6
9. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Мрыхина Е.Б. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 179 с.: 60х90 1/16. – ISBN 978-5-8199-0306-3
10.Организация производства на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс] : учебник / И.Р. Смирнова [и др.]. – Электрон. дан. – Санкт-Петербург:, 2013. – 232 с. – Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/90691.
11.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для бакалавров. Васюкова А.Т., Любецкая Т.Р. – М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», – ISBN 978394-02181-7,2014. – 416 с.
12.Романова, Н.К. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / Н.К. Романова, Е.С. Селю, О.А. Решетник. – Электрон. дан. – Казань: КНИТУ, 2016. – 96 с. – Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/102028.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Отношение гос органов власти к физической культуре (Волгоградская...
Статья, Физическая культура
Срок сдачи к 25 дек.
Есть файл с готовой курсовой но ее нужно корректировать
Курсовая, Техническое обслуживание и ремонт автомобилей
Срок сдачи к 25 дек.
Выполнить практическую. Методы и средства исследований метрологических характеристик. С-07368
Контрольная, Метрология
Срок сдачи к 27 дек.
Нужно подправить программу исследования ВКР
Другое, Дизайн психологического исследования
Срок сдачи к 25 дек.
«Кластерный анализ: иерархические методы кластеризации и метод к-средних»
Лабораторная, Статистическое моделирование и прогнозирование, статистика
Срок сдачи к 31 дек.
Необходимы выполнить задание как в примере файл оиуз ...
Контрольная, Теория организации и управление изменениями
Срок сдачи к 26 дек.
сделать отчет по практике производственная практика, с поэтапным открыванием практических работ
Отчет по практике, Юриспруденция
Срок сдачи к 4 янв.
надо сделать только задачи, все 5 штук, титульник сама оформлю
Контрольная, Основы математической обработки информации, математика
Срок сдачи к 30 дек.
Решить контрольную из 5 задач по элтеху
Контрольная, Электротехника и электроника
Срок сдачи к 26 дек.
Сделать презентацию на ~10-15 слайдов и написать к ней спич
Презентация, Информационная безопасность
Срок сдачи к 25 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!