это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
5408614
Ознакомительный фрагмент работы:
Оглавление
Введение 3
Глава 1: Теоретические основы конкурентоспособности и экономического потенциала сети предприятий общественного питания 5
1.1Конкурентоспособность сети предприятий общественного питания 5
1.2. Методы оценки конкурентоспособности 9
Глава 2: Оценка конкурентоспособности предприятия общественного питания и анализ рынка 13
2.1. Основная характеристика и финансовые индикаторы «Додо Пицца» 13
2.2. Краткая оценка рынка общественного питания г. Екатеринбург 18
2.3. Факторы, влияющие на конкурентоспособность: 19
PEST-анализ и SWOT-анализ «Додо Пицца» 19
2.4. Анализ и оценка конкурентоспособности «Додо Пицца» 24
2.5 Техническое задание на проведение опроса, анализ и результаты применительно к оценке конкурентоспособности «Додо Пицца» 26
Глава 3: Рекомендации 34
Заключение 36
Список литературы 38
Введение
В России рынок общественного питания занимает одну из лидирующих позиций в сфере услуг. В условиях все более жесткой конкуренции и требований потребителей к более высокому качеству продукции и услуг, оценка конкурентоспособности и экономического потенциала становится все более важной задачей для предпринимателей и инвесторов.В данном курсовой будет рассмотрена тема «» на примере сети пиццерий «Додо Пицца» в г.Екатеринбург. Объектом исследования станет данная конкретная сеть пиццерий, а предметом исследования – ее конкурентоспособность и экономический потенциал.Целью данного исследования является определение факторов, определяющих конкурентоспособность предприятия и оценка экономического потенциала данной сети, а также разработка рекомендаций. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:1) Исследовать теоретические аспекты конкурентоспособности и экономического потенциала выбранного предприятия общественного питания;2) Проанализировать ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия общественного питания;3) Оценить экономический потенциал сети и его влияние на конкурентную позицию на рынке;4) Изучить характеристики и особенности сети пиццерий «Додо Пицца», провести маркетинговое исследование рынка;5) Провести сравнительный анализ с конкурентами сети «Додо Пицца»;6) Разработать предложения по повышению конкурентоспособности и рекомендации по решению выявленных проблемИсходя из актуальности данной темы и необходимости повышения конкурентоспособности в сфере общественного питания, изучение сети «Додопицца» поможет выявить основные проблемы и найти оптимальные решения. Оценка экономического потенциала сети позволит нам оценить перспективы и возможности дальнейшего развития на рынке.Кроме того, в данной работе будет использоваться комплексное исследование, включающее анализ внешней и внутренней среды сети «Додопицца», а также использование современных методов оценки конкурентоспособности и потенциальной экономики.В данной работе будут использованы методы аналитического и сравнительного исследования, а также методы статистического и информационного анализа и экономического моделирования.Результаты исследования будут полезны как сети «Додо Пицца», так и представителям всего ресторанного бизнеса, помогая им принимать обоснованные решения и повышать эффективность своей деятельности.
Список литературы
Конкуренция и конкурентоспособность : учебное пособие / А. Г. Мокроносов, И. Н. Маврина. – Екатеринбург : Изд-во Урал ун-та, 2020. – 194, [2] с
Маркетинг продукции и услуг. Общественное питание : учебное пособие для вузов / С. Б. Жабина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 264 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-05141-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/539852
Управление конкурентоспособностью: учебное пособие / Н.Н. Котова. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2019. – 66 с.
Боровских Н. В. Методы и инструменты неценовой конкуренции на рынке общественного питания // Омский научный вестник. Сер. Общество. История. Современность. 2018. № 1. С. 96–100.
Чернышов С. В., Никитина Н. Ю., Проблема конкурентоспособности предприятия общественного питания на рынке, 2020 г. https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/86205/1/978-5-7996-3054-6_2020_015.pdf?ysclid=lpo3bxltvq807613700
Розничная торговля и общественное питание [Электронный ресурс] / Федеральная служба государственной статистики . М, 2023. Режим доступа: https://rosstat.gov.ru/statistics/roznichnayatorgovlya
Воронов Дмитрий, Оценка и анализ конкурентоспособности предприятий ВШЭМ УрФУ, г. Екатеринбург https://www.cfin.ru/management/strategy/competit/analysis2.shtml#_ftn5
Пострелова, А. В. Оценка конкурентоспособности предприятия / А. В. Пострелова, М. С. Маркин. — Молодой ученый. — 2013. — № 6 (53). — С. 398-402. — URL: https://moluch.ru/archive/53/7077/
Пташкин С. Конкурентоспособность предприятий общественного питания // Norwegian Journal of Development of the International Science. 2020. №41-2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya
«В планах – «взломать» головы устройств». Как предпринимали из Екатеринбурга хотят роботизировать Россию. Режим доступа: https://uralpolit.ru/article/sverdl/12-05-2022/256473
Роботы-официанты и их применение: рестораны будущего. Режим доступа: https://top3dshop.ru/blog/robots-waiters-and-their-application.html?ysclid=lpokoynq8l125073477
Додопицца. Официальный сайт. Режим доступа: https://dodofranchise.ru/
Додостат. Официальный сайт. Режим доступа: https://www.dodostats.ru/
Додостат. Финансовая отчетность. Режим доступа: https://dodobrands.io/ru/investors/
Байгулова А.А. Современный анализ макро- и микроокружения предприятия» по дисциплине «Современный стратегический анализ и прогнозирование» Режим доступа: https://www.ulsu.ru/media/documents/Uchebnoe_posobie_Sovrem_analiz_makro_mikro_okrug_predpr.pdf
Шумпетер Й. Теория экономического развития (Исследование предпринимательской прибыли, капитала, кредита, процента и цикла конъюнктуры): пер. с англ. М.: Прогресс, 1982. 455 с.
Седельников Владислав Михайлович Маркетинговое исследование потребительских предпочтений на рынке общественного питания (на примере г. Екатеринбурга) // Практический маркетинг. 2021. №2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovoe-issledovanie-potrebitelskih-predpochteniy-na-rynke-obschestvennogo-pitaniya-na-primere-g-ekaterinburga
Интернет-активность пиццерий и популярность запросов. Режим доступа: https://www.similarweb.com/ru/website/dodopizza.ru/competitors/
Каталевский Д.Ю. Цифровая трансформация: как сеть ресторанов быстрого питания стала лидером на рынке благодаря цифровым технологиям // Инновации и инвестиции. 2022. №8. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-kak-set-restoranov-bystrogo-pitaniya-stala-liderom-na-rynke-blagodarya-tsifrovym-tehnologiyam
Розничная торговля и общественное питание в г.Екатеринбург [Электронный ресурс] / Федеральная служба государственной статистики . М, 2024. Режим доступа: https://rosstat.gov.ru/scripts/db_inet2/passport/munr.aspx?base=munst65
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!