это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1846632
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе рыночных отношений в период активного формирования цифровой экономики российские хозяйствующие субъекты должны решать актуальную проблему формирования, поддержании и развития имиджа предприятия, являющегося важнейшим средством обеспечения активного информационного взаимодействия предприятия с внешней средой.
Определяющей задачей формирования имиджа каждой компании в современных условиях является поиск актуальных методов и процедур формирования имиджа предприятия с учетом необходимости включения имиджевых компонентов в систему маркетинга компании. Подобная направленность активности предприятия приводит к тому, что имидж является для предприятия не только объектом вложения средств, но и активом, увеличивающим стоимость предприятия, а также повышающим возможности формирования предприятием эффективных контактов на внутреннем и внешнем рынках, способствует выгодному позиционированию компании в информационном рыночном пространстве на основе формирования положительного имиджа предприятия. Все это обосновывает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Целью исследования является исследование современных методов формирования имиджа предприятия и разработка проекта внедрения имиджевых компонентов в маркетинг организации.
Для достижения поставленной цели в работе поставлены и решены следующие задачи:
-исследовать теоретические основы формирования имиджа организации в маркетинге;
-рассмотреть маркетинговый подход к формированию имиджа организации:
-провести анализ рыночной среды туристической компании ООО «Сиреневый Дельфин»;
-выполнить оценку маркетинговых возможностей формирования имиджа компании ООО «Сиреневый Дельфин»;
-разработать клиенто-ориентированную модель как фактор совершенствования маркетинговых технологий построения имиджа ООО «Сиреневый Дельфин».
Объектом исследования являются методы формирования имиджа предприятий и его роли в маркетинге предприятия на примере ООО «ТК «Сиреневый Дельфин».
Предметом исследования являются теоретические, научно-методические и прикладные основы внедрения имиджевых компонентов в маркетинг предприятий.
Теоретическую и методологическую основу курсовой работы составляют научные труды отечественных и зарубежных ученых по исследованию формирования имиджа компании.
В работе использованы методы научного исследования: системного анализа, теоретического обобщения, синтеза; группировки и классификации; индукции и дедукции, корреляционно-регрессионный анализ.
Работа состоит из введения, трех глав, выводов по работе и списка использованных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алешина И.В. Поведение потребителей. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2015. – С.105.
2. Ахметова Е.А. Брендинг как инструмент формирования имиджа учебного заведения / Е.А. Ахметова // Экономика и социум. – 2016. – № 10 (29). – С. 48–50.
3. Бартош Л.П., Мысык В.В. Влияние управленческой культуры на формирование имиджа туристического предприятия // Актуальные научные исследования в современном мире. 2017. № 3-4 (23). С. 31-35.
4. Белозор А.Э. Значение репутационной составляющей в имидже современного предприятия // Современное интеллектуальное пространство: идеи и решения. Материалы II международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Мягкова Т.Л., отв. секретарь Барулина Е.В.. 2017. С. 14-16.
5. Берсенева М.И., Некрасов К.В. Состояние и видовые различия корпоративной культуры современной организации // Молодежь и наука. 2017. № 3. С. 79-82.
6. Бест Р. Маркетинг от потребителя: 2-е изд. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 760 с.
7. Бондаренко Е.А. Роль фирменного стиля в деятельности организации / Е.А. Бондаренко // Инновационная наука, 2017. № 12. с.92-94
8. Борисова С.Г. Формирование лояльности персонала методами PR // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. 2017. № 46-2. С. 29-40.
9. Буга А.В. Формирование положительного имиджа организации посредством маркетинговых коммуникаций / А.В. Буга, В.С. Кудряшов // Juvenis scientia. 2018. №9. с.30-34
10. Вавилова С.А., Шматков Р.Н. Проблемы формирования имиджа предприятия малого бизнеса // Научное знание современности. 2017. № 3 (3). С. 58-60.
11. Вествуд Дж. Маркетинговый план. – СПб.: Питер, 2016. – 256 с.
12. Данилова О.Н. Визуальные символы как составная часть имиджа / О.Н. Данилова, Т.А. Зайцева // Территория новых возможностей. 2016. №1 (32). с.154-161
13. Джум Т.А., Диянова С.Н. Стратегии развития инновационных технологий в общественном питании, нацеленные на повышение конкурентоспособности ресторанных услуг // Экономика устойчивого развития. 2017. № 1 (29). С. 146-149.
14. Джум Т.А., Ксёнз М.В. Влияние имиджа и организационной культуры на конкурентоспособность услуг общественного питания // Экономика устойчивого развития. 2017. № 1 (29). С. 149-152.
15. Дойль П. Маркетинг-менеджмент и стратегии. 3е издание / пер. с англ. под ред. Ю.Н. Каптуренского. – СПб.: Питер, 2014. – 544 с.
16. Драганчук Л.С. Поведение потребителей. – М.: Инфра-М, 2014. – 303 с.
17. Дурдыева Д.А. Особенности формирования имиджа руководителя как фактор повышения эффективности деятельности предприятия // Символ науки. 2017. Т. 1. № 1. С. 25-30.
18. Душкина М. Р. PR и продвижение в маркетинге: коммуникации и воздействие, технологии и психология : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2016. – 560 с.
19. Ибрагимова Л.А., Гильмуллина Г.И. Оценка имиджа продукции розничного торгового предприятия с помощью нечеткой логики // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. 2017. Т. 7. № 1 (22). С. 64-72.
20. Канг Д.-Д., Джеймс Дж. Критерии качества обслуживания: анализ модели качества обслуживания Гренроса // Менеджмент Дайджест. - 2016. - № 2. - С.53-55.
21. Карпова С.В. Брендинг: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С.В. Карпова, И.К. Захаренко - 2-е изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. ЭБС «ЮРАЙТ»
22. Ковалева Е. Н. Имидж организации: концептуализация подходов / Е. Н. Ковалева // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. «Экономика и экологический менеджмент». – 2015. – № 3. – С. 316–330.
23. Ковалева Е.Н. Имидж образовательной организации: от стратегии к операционализации / Е. Н. Ковалева // Казанский экономический вестник. – 2015. – № 2(16). – С. 9-18.
24. Коноплева, Н.А. К вопросу об интерпретации концептов: территориальный имиджмейкинг, брендинг, маркетинг / Н.А. Коноплева // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2016. – №1. – С.168–175.
25. Корчагова Л.А. Роль и значение фирменного стиля в формировании имиджа компании и продвижении ее товаров и услуг / Л.А. Корчагова, В.Е. Крушняк // Вестник РГГУ. Серия «Экономика. Управление. Право». 2016. №2 (4). с.113-123
26. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я: 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер: пер. с англ. / Ф. Котлер – 7-е изд. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 211 с.
27. Кудря Я.В. Культура корпораций: значение и практика оценки (часть 1) // Управление развитием персонала. 2017. № 1. С. 70-80
28. Кудряшов В.С. Методическое обеспечение принятия управленческих решений в современных ситуациях неопределенности и риска / В.С. Кудряшов, Т.С. Платонова // Менеджмент качества. 2016. № 3. С. 218-224.
29. Кудряшов В.С. Теоретические аспекты инвестиций и оценки инвестиционной деятельности предприятий / В.С. Кудряшов, М.В. Туранова // Инвестиции в России. 2016. № 10 (261). С. 29-32.
30. Кушнарева И.А., Кушнарева И.В. Повышение имиджа предприятия с использованием различных видов рекламы // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2017. Т. 24. С. 70-73.
31. Лебон Г. Психология народов и масс / Г. Лебон – СПб. : Питер, 2016. – 224 с.
32. Липсиц И.В. Маркетинг. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 576 с.
33. Мамаева В.Ю. Имидж как объект научного анализа и категория маркетинга / В.Ю. Мамаева, В.В. Мацько // Вестн. Ом. унта. Сер. «Экономика». – 2017. – № 4 (60). – С. 92–104.
34. Мамаева В.Ю. Маркетинговый подход к понятию имидж / В.Ю. Мамаева, В.В. Мацько // Символ науки. 2016. №12-1. с.164-168
35. Мамаева В.Ю. Теоретико-методологические основы формирования имиджа: исторические и современные аспекты / В.Ю. Мамаева, В.В. Мацько // Вестн. Ом. ун-та. Сер. «Экономика». – 2017. – № 3 (59). – С. 134–143.
36. Маркетинг в предпринимательской деятельности / И.М. Синяева - 5-е изд. - М.:Дашков и К, 2017. - 266 с.
37. Медведева Е.С. Анализ имиджа туристского предприятия // Современное интеллектуальное пространство: идеи и решения. Материалы II международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Мягкова Т.Л., отв. секретарь Барулина Е.В.. 2017. С. 73-76.
38. Мельникова Т.Ф., Кащенко Е.Г., Нигматулина Д.М. Теоретические аспекты формирования имиджа предприятия // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. 2017. № 4-1 (37). С. 94-98.
39. Метляева, Т.В. Проблемы позиционирования творческой индустрии в аспекте формирования имиджа города Владивостока / Т.В. Метляева, М.В. Бондарь // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 2 (ч. 2)
40. Мироседи С.А., Филиппова Т.А. Формирование привлекательного имиджа торговой организации // Проблемы и перспективы экономического развития регионов. Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященная 45-летию образования Института экономики и финансов. 2017. С. 87-91.
41. Мухамбетова И.С. Служба по связям с общественностью как технология коммуникационного обеспечения предприятия // Вестник науки и образования. 2017. № 4 (28). С. 113-116.
42. Нетёсова А.В., Данченок Л.А. Маркетинговые исследования поведения потребителей образовательных услуг вуза в условиях информатизации общества / А.В. Нетёсова, Л.А. Данченок. Монография. – М.: МЭСИ, 2014. – 144 с.
43. Пластун К.Е. Фирменный стиль как маркетинговый инструмент формирования имиджа студенческой организации / К.Е. Пластун // Вестник науки и образования. 2018. №5 (41). с.65-67
44. Подопригора М.Г. Разработка метода исследования и формирования имиджа организации / М.Г. Подопригора, Я.О. Борисова // Таврический научный обозреватель. 2015. №4-1. с.74-79
45. Родькин П.Е. Бренд-идентификация территорий. Территориальный брендинг: новая прагматичная идентичность / П.Е. Родькин – М. : Совпадение, 2016. – 248 с.
46. Рожков И.Я. Брендинг: Учебник для бакалавров / И.Я. Рожков – М.: Издательство Юрайт, 2014. ЭБС «ЮРАЙТ»
47. Ротару А.М. Имидж как социально-психологическое явление // Психология: современные проблемы и перспективы. Сборник научных трудов, 2017. С. 72-79.
48. Уланова К.Н. Совершенствование маркетинговой политики предприятия питания // Современные научные исследования и инновации. 2017. № 1 (69). С. 544-546.
49. Цурри О.Г. Фирменный стиль в создании благоприятного имиджа компании / О.Г. Цурри // Альманах теоретических и прикладных исследований рекламы. 2016. №1. с.91-96
50. Чернышева А.М. Брендинг: Учебник для бакалавров / А.М. Чернышева, Т.Н. Якубова – М.: Издательство Юрайт, 2014. ЭБС «ЮРАЙТ»
51. Шарков Ф.И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг : учеб. пособие / Ф.И. Шарков – М. : Дашков и Ко , 2014. – 324 с.
52. Шарков Ф.И. Константы гудвилла: стиль, паблисити, репутация, имидж и бренд фирмы: Учебное пособие / Ф.И. Шарков - 3-е изд. М.: Дашков и Ко, 2015.
53. Шевченко Д.А. Реклама. Маркетинг. PR: Учебно-справ. пособие / Д.А. Шевченко - М.: РГГУ, 2014. С. 390.
54. Шишлов И.Ю. Использование понятий имидж, репутация, бренд специалистами по рекламе и PR / И.Ю. Шишлов // Электронный научный журнал «Наука. Общество. Государство». — 2017. — Т. 5, № 4
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Выполнить 2 контрольные работы по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07765
Контрольная, Информационные технологии
Срок сдачи к 12 дек.
Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы
Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники
Срок сдачи к 12 дек.
Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе
Курсовая, профилактики травматизма, медицина
Срок сдачи к 5 дек.
краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО
Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание
Срок сдачи к 5 дек.
Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения
Лабораторная, Моделирование, математика
Срок сдачи к 10 дек.
Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы
Лабораторная, основы технологии машиностроения
Срок сдачи к 14 дек.
Вам необходимо выбрать модель медиастратегии
Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг
Срок сдачи к 7 дек.
Ответить на задания
Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование
Срок сдачи к 20 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Информационные технологии
Срок сдачи к 11 дек.
Написать реферат по Информационные технологии и сети в нефтегазовой отрасли. М-07764
Реферат, Геология
Срок сдачи к 11 дек.
Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff
Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления
Срок сдачи к 1 мар.
Нужно решить задание по информатике и математическому анализу (скрин...
Решение задач, Информатика
Срок сдачи к 5 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!