это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
1961469
Ознакомительный фрагмент работы:
Введение Питание является неотъемлемой и необходимой составляющей жизни человека. В настоящее время в результате быстрого хода технического прогресса и всеобъемлющей механизации образ жизни людей меняется на более пассивный. Несмотря на сопутствующее снижение уровня физической активности и потребления качественной пищи, остаётся неизменной потребность современного человека в здоровом и сбалансированном питании, эссенциальных компонентах пищи, витаминах и минеральных веществах. Здоровье современного человека в значительной степени определяется характером, уровнем и структурой питания, которые имеют ряд серьезных нарушений. Нарушение структуры питания – главный фактор, наносящий непоправимый, в несколько раз более сильный, чем экологическая загрязненность, урон нашему здоровью. Известно, что не только избыток, но и недостаток пищевых веществ оказывает неблагоприятное влияние на здоровье и качество жизни человека. Восполнить нехватку пищевых веществ призваны функциональные продукты питания и пищевые добавки, а компенсировать избыточное потребление отчасти возможно за счёт диетических продуктов с пониженной калорийностью и невысоким содержанием быстрых углеводов. Таким образом, одной из наиболее важных задач общественного питания и пищевой промышленности становится производство обогащённых, диетических и функциональных пищевых продуктов. [12] В данной курсовой работе рассматривается пищевая и энергетическая ценность нескольких видов суфле с сахаром в первом случае и кукурузной патокой – во втором, после чего производится сравнение упомянутых величин и физико-химических показателей качества, делается вывод о функциональности блюд. Целью данной курсовой работы является проведение сравнительного анализа пищевой и энергетической ценности некоторых видов суфле с заменой в составе сахара на кукурузную патоку. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: • Изучение влияния сахара и кукурузной патоки на качество производимых блюд; • Обоснование выбора замещающего функционального ингредиента; • Расчёт пищевой ценности суфле с сахаром и кукурузной патокой; • Расчёт энергетической ценности суфле с сахаром и кукурузной патокой. По структуре работа состоит из введения, 3 глав, заключения и списка использованных источников
Список использованных источников 1. ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.05.2005 № 138-ст; дата введения: 30.06.2006. – URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/2161/ (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный. 2. Волкова, Е. А. Взаимозаменяемые продукты в кондитерском производстве / Е. А. Волкова // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2018. – № 8. – С. 15–16. 3. Дыдыкин, А. А. Функциональное питание — новая концепция здорового образа жизни / А. А. Дыдыкин, М. Р. Асланова // Агротехника и технологии. – 2016. – № 5. – С. 38-42. 4. Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения : коллективная монография / Панкова Н. В. [и др.]; под общ. ред. Н.В. Панковой – М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. торгово-экон. ун-т" (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ") – Санкт-Петербург: Лема, 2012. - 309 с. 5. Кочеткова, А. И. Функциональные пищевые продукты: общее и частное / А. И. Кочеткова // Белорусский продукт. – 2014. – № 10. – С. 17– 21. 6. Магомедов, Г. О. Суфле пониженной сахароёмкости / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов // Вестник ВГУИТ. – 2014. – № 2. – С. 108-111. 7. Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы : монография / Н. Н. Аширова, Е.С. Бычкова, А.Н. Васюкова [и др.]; под общ. ред. С. И. Главчевой – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2012. - 354 с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Министерство торговли СССР – Москва: Экономика, 1983. - 720 с. 9. Совершенствование технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения / С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова, Е. В. Хмелева [и др.]; под ред. С. Я. Корячкиной. – М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс" – Орел: Госуниверситет - УНПК, 2012. - 261 с. 10. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Х46 М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с. 11. Шамкуть, О. В. Профессия кондитер. Учебное пособие / О. В. Шамкуть. – 2-е изд., стер. – Минск: Современная школа, 2006. – 320 с. – URL: https://eda.wikireading.ru/100731 (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный. 12. Шванская, И.А. Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе растительного сырья : научный аналитический обзор / И. А. Шванская. – Москва: Росинформагротех, 2012. - 143 с. 13. Справочник химика 21: сайт. – URL: https://chem21.info/info/567237/ (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников
Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...
Решение задач, Налоговое право
Срок сдачи к 5 дек.
Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе
Курсовая, Методика преподавания химии
Срок сдачи к 26 дек.
Реферат по теме «общественное мнение как объект манипулятивного воздействий. интерпретация общественного мнения по п. бурдьё»
Реферат, Социология
Срок сдачи к 9 дек.
Выполнить курсовую работу. Образовательные стандарты и программы. Е-01220
Курсовая, Английский язык
Срок сдачи к 10 дек.
Изложение темы: экзистенциализм. основные идеи с. кьеркегора.
Реферат, Философия
Срок сдачи к 12 дек.
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!