Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Сравнительный анализ пищевой и энергетической ценности некоторых видов суфле с заменой в составе сахара на кукурузную патоку

Тип Курсовая
Предмет кулинария

ID (номер) заказа
1961469

500 руб.

Просмотров
613
Размер файла
833.97 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение Питание является неотъемлемой и необходимой составляющей жизни человека. В настоящее время в результате быстрого хода технического прогресса и всеобъемлющей механизации образ жизни людей меняется на более пассивный. Несмотря на сопутствующее снижение уровня физической активности и потребления качественной пищи, остаётся неизменной потребность современного человека в здоровом и сбалансированном питании, эссенциальных компонентах пищи, витаминах и минеральных веществах. Здоровье современного человека в значительной степени определяется характером, уровнем и структурой питания, которые имеют ряд серьезных нарушений. Нарушение структуры питания – главный фактор, наносящий непоправимый, в несколько раз более сильный, чем экологическая загрязненность, урон нашему здоровью. Известно, что не только избыток, но и недостаток пищевых веществ оказывает неблагоприятное влияние на здоровье и качество жизни человека. Восполнить нехватку пищевых веществ призваны функциональные продукты питания и пищевые добавки, а компенсировать избыточное потребление отчасти возможно за счёт диетических продуктов с пониженной калорийностью и невысоким содержанием быстрых углеводов. Таким образом, одной из наиболее важных задач общественного питания и пищевой промышленности становится производство обогащённых, диетических и функциональных пищевых продуктов. [12] В данной курсовой работе рассматривается пищевая и энергетическая ценность нескольких видов суфле с сахаром в первом случае и кукурузной патокой – во втором, после чего производится сравнение упомянутых величин и физико-химических показателей качества, делается вывод о функциональности блюд. Целью данной курсовой работы является проведение сравнительного анализа пищевой и энергетической ценности некоторых видов суфле с заменой в составе сахара на кукурузную патоку. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: • Изучение влияния сахара и кукурузной патоки на качество производимых блюд; • Обоснование выбора замещающего функционального ингредиента; • Расчёт пищевой ценности суфле с сахаром и кукурузной патокой; • Расчёт энергетической ценности суфле с сахаром и кукурузной патокой. По структуре работа состоит из введения, 3 глав, заключения и списка использованных источников

Список использованных источников 1. ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.05.2005 № 138-ст; дата введения: 30.06.2006. – URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/2161/ (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный. 2. Волкова, Е. А. Взаимозаменяемые продукты в кондитерском производстве / Е. А. Волкова // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2018. – № 8. – С. 15–16. 3. Дыдыкин, А. А. Функциональное питание — новая концепция здорового образа жизни / А. А. Дыдыкин, М. Р. Асланова // Агротехника и технологии. – 2016. – № 5. – С. 38-42. 4. Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения : коллективная монография / Панкова Н. В. [и др.]; под общ. ред. Н.В. Панковой – М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. торгово-экон. ун-т" (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ") – Санкт-Петербург: Лема, 2012. - 309 с. 5. Кочеткова, А. И. Функциональные пищевые продукты: общее и частное / А. И. Кочеткова // Белорусский продукт. – 2014. – № 10. – С. 17– 21. 6. Магомедов, Г. О. Суфле пониженной сахароёмкости / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов // Вестник ВГУИТ. – 2014. – № 2. – С. 108-111. 7. Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы : монография / Н. Н. Аширова, Е.С. Бычкова, А.Н. Васюкова [и др.]; под общ. ред. С. И. Главчевой – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2012. - 354 с. 8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Министерство торговли СССР – Москва: Экономика, 1983. - 720 с. 9. Совершенствование технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения / С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова, Е. В. Хмелева [и др.]; под ред. С. Я. Корячкиной. – М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс" – Орел: Госуниверситет - УНПК, 2012. - 261 с. 10. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. Х46 М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с. 11. Шамкуть, О. В. Профессия кондитер. Учебное пособие / О. В. Шамкуть. – 2-е изд., стер. – Минск: Современная школа, 2006. – 320 с. – URL: https://eda.wikireading.ru/100731 (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный. 12. Шванская, И.А. Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе растительного сырья : научный аналитический обзор / И. А. Шванская. – Москва: Росинформагротех, 2012. - 143 с. 13. Справочник химика 21: сайт. – URL: https://chem21.info/info/567237/ (дата обращения: 14.03.2020). – Текст: электронный.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.