Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Изучение предпочтений покупателей на рынке кондитерской продукции

Тип Курсовая
Предмет Маркетинговые исследования

ID (номер) заказа
2842084

500 руб.

Просмотров
346
Размер файла
794.82 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Введение

Рассматриваемая в представленном исследовании кондитерская отрасль относится к традиционным отраслям экономики. Несмотря на её динамичное развитие и позитивный рост, кондитерская отрасль сталкивается с рядом проблем. Высокая неопределённость внешней среды диктует необходимость к постоянному повышению приспосабливаемости коммерческих предприятий. Спад мировой экономики, падение курса рубля, введённые санкции, проблемы внутри страны – и проблемы выживания выходят на первый план.

Отрицательное воздействие на отрасль оказывает и вынужденное использование импортного сырья, доля которого может доходить до 35%. Проблемы с ценами на какао-бобы, эмбарго на поставки продукции западных стран, в частности, на орехи из США и ЕС, которые попали под введенные Россией в августе прошлого года ограничения, - ограничивают возможности отечественного производства в использовании ключевых ингредиентов при производстве шоколада. В результате происходит рост цен на кондитерские изделия (на шоколадные конфеты в среднем на 1,6 %, шоколад на 1,5 %, карамель на 1,3 %). Наиболее устойчивым к кризисным явлениям оказалось производство печенья и пряников. По оценкам экспертов, из-за повышения себестоимости изделий, спрос на кондитерскую продукцию сократился в среднем на 25%.

Кондитерская отрасль может быть отнесена к одной из самых высококонкурентных. Но если на протяжении последнего десятилетия серьёзная борьба шла с импортными производителями, то после значительного роста цен на импортные изделия и сырьё, на них произошло снижение спроса и выросли продажи отечественной продукции. Произошло ужесточение конкуренции между российскими производителями.

Сложившаяся ситуация вынуждает многие компании стремятся к удержанию рыночных позиций, т.к. условия кризиса сдерживают возможности расширения. Для формирования адекватной текущей ситуации стратегии необходимо проведение специализированных исследований, к которым могут быть отнесены маркетинговые исследования.

Целесообразным представляется проведение анализа деятельности успешных компаний отрасли, их стратегии развития товара и рынка, ценовые стратегии и др. Проведение данных исследований должно проводиться маркетологами, которые должны ориентироваться в методах стимулирования продаж, определять новые рыночные ниши и разрабатывать новые продуктовые решения. При этом должны учитываться изменяющиеся потребности населения, связанные со стремлением россиян к здоровому и активному образу жизни. Далеко не вся кондитерская продукция является полезной для здоровья: в ней может содержаться множество пищевых добавок – усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и консервантов. Инновационным развитием признаётся концепция сладостей, в качестве здорового питания.

В этой связи актуальным становится исследование предпочтений покупателей для создания самой оптимальной производственной программы и повышение прибыли кондитерских предприятий в условиях финансового кризиса и ограниченных ресурсов.

Целью курсовой работы является изучение предпочтений покупателей на рынке кондитерской продукции на рынке г. Санкт-Петербурга.

Для достижения поставленной цели необходимо решение ряда задач:

- выявить значение маркетинговых исследований для участников рынка кондитерской продукции;

- рассмотреть методы исследования заданного рынка;

- дать конъюнктурный обзор рынка кондитерской продукции и анализ сбытовой деятельности компании кондитерской фабрики «ФинТур»;

- определить основные задачи исследования;

- провести планирование исследования;

- осуществить маркетинговое исследование и проанализировать его результаты;

- разработать рекомендации по решению выявленных маркетинговых проблем.

Объект исследования – рынок кондитерской продукции г. Санкт-Петербурга. Предмет исследования – поведение покупателей.

В работе использованы методы: моделирования, исследования операций, выборочные исследования, анализ, синтез, прогнозирование и др.

Источники маркетинговой информации: Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ, данные бухгалтерской отчётности ООО «ФинТур», статьи, опубликованные в периодической печати, материалы сети интернет, опрос потребителей кондитерских изделий.

Список использованных источников
    1.    Российская Федерация. Федеральные законы. О рекламе: федер. закон: [от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. от 08.12.2020) с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)] [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/
    2.    Абаев, А.Л. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник для бакалавров / Под ред. А. Л. Абаева, В. А. Алексунина, М. Т. Гуриевой. – М.: Дашков и К°, 2019. – 433 с.
    3.    Акулич, М. В. Интернет-маркетинг: учебник для бакалавров / М. В. Акулич. – М.: Дашков и К, 2019. – 352 c.
    4.    Армстронг, Г. Основы маркетинга / Г. Армстронг. – М.: Вильямс И.Д., 2019. – 752 c.
    5.    Вонг, В. Основы маркетинга / В.Вонг. – М.: Диалектика/Вильямс, 2019. – 752 с.
    6.    Калюжнова, Н.Я. Современные модели маркетинга: учебное пособие для вузов / Н.Я. Калюжнова, Ю.Е. Кошурникова; под общей редакцией Н.Я. Калюжновой. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Юрайт, 2020. – 170 с. 
    7.    Коротков, А. В. Маркетинговые исследования: учебник для бакалавров / А. В. Коротков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 595 с.
    8.    Котлер, Ф. Основы маркетинга. Краткий курс / Ф.Котлер. – М.: Вильямс, 2019. – 496 с.
    9.    Кузьмина, Е.Е. Маркетинг: учебник и практикум для вузов / Е. Е. Кузьмина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2020. – 419 с.
    10.    Латышова, Л.С., Маркетинговый анализ: инструментарий и кейсы: Учебное пособие / Л.С. Латышова. – М.: Дашков и К, 2019. – 142 с.
    11.    Лифиц, И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг: учеб. пособие для академического бакалавриата / И. М. Лифиц. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2019. – 392 с.
    12.    Мазилкина, Е. И. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / Е. И. Мазилкина. – 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2019. – 300 c.
    13.    Маркетинг: учебное пособие / Синицына О.Н. – М.: КноРус, 2019. – 216 с.
    14.    Маркетинговые исследования и ситуационный анализ: учебник и практикум / Скоробогатых И.И. – М.: КноРус, 2019. – 570 с.
    15.    Реброва, Н.П. Основы маркетинга: учебник / Н. П. Реброва. – М.: Юрайт, 2020. – 277 с.
    16.    Синяева, И.М. Маркетинг: учебник для среднего профессионального образования / И.М. Синяева, О.Н. Жильцова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2020. – 495 с. 
    17.    Скоробогатых, И. Аспекты маркетингового управления деятельностью и развитием / И.Скоробогатых, Р. Сидорчук. – М.: Инфра-М, 2019. – 195 с.
    18.    Вершинина, В. Д. Проблемы функционирования и развития кондитерского рынка / В. Д. Вершинина // Молодой ученый. – 2017. – № 16 (150) – С. 251-253. 
    19.    Коршунова, Е.А. Современные проблемы кондитерской промышленности в России и пути их решения / Е.А. Коршунова, В.Н. Алферов // Стратегии бизнеса. анализ, прогноз, управление. – 16. – № 3(23) – С.74-78.
    20.    Кочкова, Я. А. Современные проблемы кондитерской промышленности в России / Я. А. Кочкова. // Молодой ученый. – 2015. – № 21 (101). – С. 404-406. 
    21.    Петина, Я.А. Маркетинговое исследование рынка кондитерской продукции / Я.А. Петина // Актуальные проблемы авиации и космонавтики, 2017. – №13. – с.18-24.
    22.    Анализ рынка кондитерских изделий в России в 2015-2019 гг, прогноз на 2020-2024 гг [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://businesstat.ru/images/demo/confectionery_russia_demo_businesstat.pdf
    23.    Безработица в России к концу 2021 года составит чуть меньше 5% [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tass.ru/ekonomika/9483501
    24.    Зайцева, Д. Сладкого много не бывает. Сегмент кондитерских растет за счет крупных сетей [Электронный ресурс] / Д. Зайцева. – Режим доступа: https://www.dp.ru/a/2019/11/14/Sladkogo_mnogo_ne_bivaet
    25.    История обертки шоколада «Аленка» [Электронный ресурс].‒ Режим доступа: https://www.adme.ru
    26.    История развития кондитерского производства [Электронный ресурс]. ‒ Режим доступа: www.novostioede.ru/article/istorija_razvitija_konditerskogo_proizvodstva
    27.    Как устроен кондитерский бизнес в России [Электронный ресурс]: Бизнес-портал. – Режим доступа: http://moneymakerfactory.ru 
    28.    Кондитерская фабрика «ФинТур». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.fintur.ru/
    29.    Обзор российского рынка какао-сырья и шоколада [Электронный ресурс]: Экспортно-аналитический центр агробизнеса. – Режим доступа: http://ab-centre.ru 
    30.    Обзор рынка мучных кондитерских изделий Санкт-Петербурга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.marketing.spb.ru/mr/food/keks-spb-97.htm
    31.    Рыжакова, А.В. Мировой рынок кондитерских изделий [Электронный ресурс] / А. В. Рыжакова, О.А. Бабина // Международная торговля и торговая политика, 2017. – №4 (12). – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-rynok-konditerskih-izdeliy.
    32.    Табаторович, А.Н. Товарные знаки кондитерских изделий как фактор обеспечения их конкурентоспособности [Электронный ресурс] / А.Н. Табаторович, О.Д. Худякова // СТЭЖ, 2016. – №3 (24). – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/tovarnye-znaki-konditerskih-izdeliy-kak-faktor-obespecheniya-ih-konkurentosposobnosti.
    33.    Фабрика имени Крупской [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.krupskaya-shop.ru.
Холдинг «Объединенные кондитеры» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.uniconf.ru


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.