Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Выбор и обоснование методов производства ресторана

Тип Курсовая
Предмет кулинария

ID (номер) заказа
2933205

500 руб.

Просмотров
935
Размер файла
279.13 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Он наиболее полно удовлетворяет потребности человека в питании. Продовольственные компании выполняют такие функции, как производство, продажа и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Еда является жизненно необходимой для большинства рабочих, служащих, студентов и значительного числа других групп населения страны.

В настоящее время деятельность в области массового питания начинает, хотя и медленно, набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, закрылись из-за убыточности и неконкурентоспособности.

Однако постепенно процесс пошел. Сейчас во многих крупных городах России наблюдается настоящий ресторанный бум: количество отелей, ресторанов, кафе, баров, различных клубов стремительно растёт. Индустрия массового питания находится в стадии развития ‑ растёт и количество заведений, и качество обслуживания.

С каждым годом массовое питание все больше проникает в повседневную жизнь широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно обеспечивает население качественными продуктами питания, что имеет решающее значение для сохранения здоровья, повышения производительности труда, повышения качества образования; позволяет более эффективно использовать свободное время, что сегодня является немаловажным фактором для населения; высвобождает дополнительное количество рабочих и служащих из домашнего хозяйства и прочее.

Сеть пищевых предприятий, используемых населением, представлена разными типами: столовые, рестораны, кафе, закусочные и прочее.

Потребность в разных типах определяется: разнообразным характером потребности населения в разных видах продуктов питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные обеды, бизнес-ланчи); особенности обслуживания людей, как во время коротких обеденных перерывов, так и во время отдыха; необходимость обслуживать взрослых и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на массовые продукты питания и услуги постоянно меняется и растёт.

Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Людям нужно не только насытиться едой, но и общаться друг с другом.

Рестораны ‑ одно из немногих мест на земле, где работают все наши чувства, вызывая общее чувство удовольствия. Для оценки еды, сервиса и атмосферы самого ресторана используются: вкусовые, зрительные, слуховые, тактильные и обонятельные ощущения.

Успех ресторана зависит от многих факторов, начиная от формулировки общей философии ведения этого бизнеса и заканчивая контролем над тем, как эта философия на самом деле реализуется.

Чтобы концентрация ресторанного бизнеса была успешной, его нужно развивать с учетом потенциальных посетителей. Профиль каждого ресторана определяется его концепцией, а эта концепция определяет его имидж, ориентированный на конкретный рынок: повседневный, официальный, детский, только для взрослых, этнический и прочее.

Концепция должна подходить для выбранной области и ориентироваться на выбранный целевой рынок. Иными словами, расположение ресторана, его концепция, меню и особенности дизайна должны быть гармоничными и соответствовать друг другу.

Основная функция гостиничных средств размещения ‑ обеспечение временного проживания, а также услуги питания и развлечений.

Гостиничная служба питания, или гостиничный комплекс питания, представляет собой отдельное структурное подразделение, возглавляемое директором, который подчиняется управляющему отеля.

В отеле (отеле) может быть несколько ресторанов или их может не быть, а также тип ресторанов может отличаться. В крупных известных гостиничных сетях обычно два ресторана ‑ модный, брендовый и небольшой, например, кафе.

Они обслуживают как жителей отеля, так и приезжих со стороны. В последнее время в связи с повышенным спросом посетителей рестораны стараются улучшить качество приготовления еды и обслуживания.

Гостиничные рестораны управляются менеджерами, которые обязаны поддерживать высокое качество обслуживания клиентов, управлять обслуживанием гостей в номерах, через мини-бары и коктейль-бары.

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что питание - одно из главных условий существования человека.

Целью данной курсовой работы является проектирование горячего цеха ресторана при гостинице на 150 человек.

В соответствии с поставленной целью в курсовой работе ставятся и решаются следующие задачи:

‑дать общее описание гостиницы «Афелия»;

‑дать общую характеристику организации производства ресторана, расположенного в отеле;

‑описать деятельность проектируемого горячего цеха;

‑разработать производственную программу горячего цеха;

‑рассмотреть организацию банкета по типу «фуршет».

Объектом исследования в курсовой работе является гостиница «Афелия» и расположенный в ней ресторан для жителей.

Предмет исследования ‑ организация питания потребителей ресторана.

При написании курсовой работы были использованы работы зарубежных и отечественных авторов, материалы Интернета, различных периодических изданий.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


    1.    Аграновская, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Под ред. Е.Д. Аграновской – Москва, 2018 – 161 с.
    2.    Барановский, В.А. Официант-бармен / Учебное пособие под ред. В.А. Барановского ‑Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2019 ‑320 с.
    3.    Богушева, В.И. Бары и рестораны / Искусство обслуживания под ред. В.И. Богушева ‑ Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс», 2018 – 352 с.
    4.    Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес / Учёт, налоги, маркетинг, менеджмент ‑ Москва: Книжный мир, 2019 – 165 с.
    5.    Браун, Г.К. Настольная книга официанта / Справочник пер с англ. под ред. Г.К. Браун ‑ Ростов-на-Дону: Издательство «Феникс», 2017 – 320 с.
    6.    Волкова, И.В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть под ред. И.В. Волкова ‑ Москва: Издательство «Флинта», 2018 ‑ 184 с.
    7.    Железнёв, В.П. Ресторанный бизнес / Под ред. В.П. Железнёв ‑ Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс» , 2018 ‑ 476 с.
    8.    Завадцева, Г.Г. Организация и техника предприятий общественного питания / Под ред. Г.Г. Завадцевой – Москва, 2018 – 161 с.
    9.    Корнеева, К.А. Анатомия стола / Ресторатор под ред. К.А. Корнеева – Москва, 2017 – 115 с.
    10.    Каганова, А.А. Кулинария / Под ред. А.А. Кагановой ‑ Москва: Государственное издательство торговой литературы, 2019 – 406 с.
    11.    Кучер, Л.С. Организация общественного питания / Под ред. Л.С. Кучер – Санкт-Петербург, 2018 – 97 с.
    12.    Михеева, Е.А. Оформляем план – меню / Ресторанные ведомости под ред. Е.А. Михеевой – Москва, 2018 – 156 с.
    13.    Мордвинцева, А.Д. Современные методы планирования и управления на предприятиях / Конспект лекций под ред. А.Д. Мордвинцева – Владивосток: Издательство ВГУЭС, 2018 – 148 с.
    14.    Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Под ред. Т.Т. Никуленковой ‑ Москва: Издательство «Колос», 2019 – 120 с.
    15.    Новицкий, Н.И. Организация и планирование производства / Практикум  под ред. Н.И. Новицкого– Москва: Новое знание, 2019 – 331 с.
    16.    Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях питания / Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ Л.А. Радченко ‑ Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс», 2018 – 384 с.
    17.    Пикалев, А.В. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе / Под ред. А.В. Пикалева – Москва, 2019 – 168 с.
    18.    Фатхутдинов, Р.А. Организация производства / Учебное пособие под ред. Р.А. Фатхутдинова – Москва: ИНФРА-М, 2019 – 672 с.
    19.    Хлебникова, Г.Г. Организация, техника и управление предприятиями общественного питания / Учебное пособие под ред. Г.Г. Хлебниковой  – Москва: ИНФРА-М, 2019 – 672 с.
Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии / Учебное пособие под ред. Г.И. Шепеленко Ростов-на-Дону, 2019 – 541 с.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
НОУ ВО МосТех
По моей просьбе, работа была выполнена раньше назначенного срока. Сдал на отлично, были не...
star star star star star
Московский технологический институт
Работа сдана на отлично, автор все замечания выполнил без проблем!!! Спасибо 5+
star star star star star
ЮУрГУ
Благодарю за выполненную работу! Всё сделано на высшем уровне. Рекомендую всем данного исп...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

решить 6 практических

Решение задач, Спортивные сооружения

Срок сдачи к 17 дек.

только что

Задание в microsoft project

Лабораторная, Программирование

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Решить две задачи №13 и №23

Решение задач, Теоретические основы электротехники

Срок сдачи к 15 дек.

только что

Решить 4задачи

Решение задач, Прикладная механика

Срок сдачи к 31 дек.

только что

Выполнить 2 задачи

Контрольная, Конституционное право

Срок сдачи к 12 дек.

2 минуты назад

6 заданий

Контрольная, Ветеринарная вирусология и иммунология

Срок сдачи к 6 дек.

4 минуты назад

Требуется разобрать ст. 135 Налогового кодекса по составу напогового...

Решение задач, Налоговое право

Срок сдачи к 5 дек.

4 минуты назад

ТЭД, теории кислот и оснований

Решение задач, Химия

Срок сдачи к 5 дек.

5 минут назад

Решить задание в эксель

Решение задач, Эконометрика

Срок сдачи к 6 дек.

5 минут назад

Нужно проходить тесты на сайте

Тест дистанционно, Детская психология

Срок сдачи к 31 янв.

6 минут назад

Решить 7 лабораторных

Решение задач, визуализация данных в экономике

Срок сдачи к 6 дек.

7 минут назад

Вариационные ряды

Другое, Статистика

Срок сдачи к 9 дек.

8 минут назад

Школьный кабинет химии и его роль в химико-образовательном процессе

Курсовая, Методика преподавания химии

Срок сдачи к 26 дек.

8 минут назад

Вариант 9

Решение задач, Теоретическая механика

Срок сдачи к 7 дек.

8 минут назад

9 задач по тех меху ,к 16:20

Решение задач, Техническая механика

Срок сдачи к 5 дек.

9 минут назад
9 минут назад
10 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.