Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторана на 68 посадочных мест, специализирующиеся на китайской кухни

Тип Курсовая
Предмет Технология продукции общественного питания

ID (номер) заказа
4289941

500 руб.

Просмотров
520
Размер файла
241.88 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

Оглавление  

Введение  4

1.Организационная часть   6

1.1 Характеристика предприятия  6

1.2 Структура управления предприятием   7

1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами   11

1.4 Конкурентоспособность предприятия   14

2. Расчетная часть   16

2.1Расчет количества потребителей предприятия   16

2.2 Расчет количества блюд и напитков продукции предприятия  17

2.3 Разбивка блюд (изделий) по ассортименту и количеству выпускаемой продукции предприятия  18

2.4 Производственная программа предприятия   19

3.2 Разработка технологической документации на фирменную продукцию предприятия   30

3.3 Контроль производственных процессов и качества вырабатываемой продукции предприятия   33

Заключение   35

Список использованных источников   36

Приложение А   39

Приложение Б   45

Приложение В  48

Приложение Г   51

 

Введение

Под общественным питанием следует понимать любое предприятие, которое предоставляет услуги питания, занимается производством и реализацией кулинарных продуктов или полуфабрикатов. Эта отрасль имеет широкую популярность во многих странах мира. [19]Предприятия общественного питания предоставляют следующие услуги:организация досуга посетителей;изготовление кулинарной продукции;приготовление кондитерских изделий;предоставление услуг питания.Все предприятия общепита классифицируют на:Государственные — столовые на предприятиях, в больницах, школах, детских садах.Частные — кафе, рестораны, бары и т.д.В свою очередь предприятия общепита также можно разделить на:заготовочные;доготовочные;полного цикла производства.В соответствии с ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров. [7]В последнее время в сфере ресторанного дела происходят определенные изменения. Так, рестораны, которые предлагали своим посетителям обширный ассортимент продукции и многостраничные меню, меняют свои концепции на более узкую специализацию, выделяя свою характерную черту или определенные ингредиенты. Многие рестораны стали фокусироваться на определенных направлениях, таких как региональные кухни. Сейчас спрос растет на китайскую кухню. Китайские блюда очень требовательны к приготовлению и подаче, поэтому, для поддержания имиджа национального китайского ресторана необходимо обеспечить четкую и слаженную работу всех участков производства и обслуживания. Цель курсовой работы – разработать ассортимент и технологии кулинарной продукции для ресторана на 68 посадочных мест, специализирующиеся на китайской кухни.Задачи курсовой работы: закрепить полученные теоретические знания; приобрести практические навыки в разработке меню китайского ресторана и производственной программе технологического процесса; научиться составлять планово-расчетное меню предприятия; получить навыки в разработке технологических документов на основной и новый ассортимент продукции.

 

 

Список использованных источникова)

нормативные документы

1. Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» [Текст]: с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2019.

2. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» [Текст]: выдержки из закона с изменениями от 01.12.2007 г.

3. ГОСТ 33688-2015. Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2016. – 20 с.

4. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 27 с.

5. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с.

6. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с.

7. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 16 с.

8. ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с.

9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями и дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 43 с.

10. СП 2.3.6.1079-01. Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила [Текст] - М.: Техэксперт, 2015. - 14 с. б) Дополнительная литература

11. Васюкова, А.Т. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Электронный ресурс]: Пособие-справочник / Васюкова А.Т., - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2017. - 816 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/430422

12. Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. — М.: Дашков и К, 2018. — 496 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=513905

13. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2-е изд. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. - 400 с.

14. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания [Текст]/ А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. – М.: Колос, 2019. – 416 с.

15. Ратушный, А.С. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская и др.; под ред. А.С. Ратушного. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 240 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/520513

16. . Шленская, Т.В. Проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие для студ. вузов / Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова, А.А. Курочкин, Е.В. Петросова. – СПб.: Троицкий мост, 2015. – 288 с.с) Электронные источники

17. ГАСТРОНОМ [Электронный ресурс] http://gastronom.ru

18. СТУДОПЕДИЯ [Электронный ресурс] https://studopedia.ru/

19. МИР РЕСТОРАТОРА [Электронный ресурс] Понятие Меню, правила составления и разработки меню (mir-restoratora.ru)

20. КЛЕН [Электронный ресурс] 5 причин купить пароконвектомат - Статьи (klenmarket.ru)


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТюмГУ
Спасибо большое за курсовую работу!! Оригинальность 75%, оценка отлично
star star star star star
СПбГУ
Очень грамотное написание курсовой, видно, что исполнитель разбирается в теме работы и пиш...
star star star star star
РЭУ им.Плеханова
Благодарю Евгению за выполнение работы,оценка-отлично.Сделано -все как положено,грамотно и...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Подогнать готовую курсовую под СТО

Курсовая, не знаю

Срок сдачи к 7 дек.

только что
только что

Выполнить задания

Другое, Товароведение

Срок сдачи к 6 дек.

1 минуту назад

Архитектура и организация конфигурации памяти вычислительной системы

Лабораторная, Архитектура средств вычислительной техники

Срок сдачи к 12 дек.

1 минуту назад

Организации профилактики травматизма в спортивных секциях в общеобразовательной школе

Курсовая, профилактики травматизма, медицина

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

краткая характеристика сбербанка анализ тарифов РКО

Отчет по практике, дистанционное банковское обслуживание

Срок сдачи к 5 дек.

2 минуты назад

Исследование методов получения случайных чисел с заданным законом распределения

Лабораторная, Моделирование, математика

Срок сдачи к 10 дек.

4 минуты назад

Проектирование заготовок, получаемых литьем в песчано-глинистые формы

Лабораторная, основы технологии машиностроения

Срок сдачи к 14 дек.

4 минуты назад

2504

Презентация, ММУ одна

Срок сдачи к 7 дек.

6 минут назад

выполнить 3 задачи

Контрольная, Сопротивление материалов

Срок сдачи к 11 дек.

6 минут назад

Вам необходимо выбрать модель медиастратегии

Другое, Медиапланирование, реклама, маркетинг

Срок сдачи к 7 дек.

7 минут назад

Ответить на задания

Решение задач, Цифровизация процессов управления, информатика, программирование

Срок сдачи к 20 дек.

7 минут назад
8 минут назад

Все на фото

Курсовая, Землеустройство

Срок сдачи к 12 дек.

9 минут назад

Разработка веб-информационной системы для автоматизации складских операций компании Hoff

Диплом, Логистические системы, логистика, информатика, программирование, теория автоматического управления

Срок сдачи к 1 мар.

10 минут назад
11 минут назад

перевод текста, выполнение упражнений

Перевод с ин. языка, Немецкий язык

Срок сдачи к 7 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.