Всё сдал! - помощь студентам онлайн Всё сдал! - помощь студентам онлайн

Реальная база готовых
студенческих работ

Узнайте стоимость индивидуальной работы!

Вы нашли то, что искали?

Вы нашли то, что искали?

Да, спасибо!

0%

Нет, пока не нашел

0%

Узнайте стоимость индивидуальной работы

это быстро и бесплатно

Получите скидку

Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!


Организация технологического процесса приготовления и использование горячих соусов сложного ассортимента к блюдам из мяса в ресторанной кухне с использованием современных технологий и оборудования

Тип Курсовая
Предмет кулинария

ID (номер) заказа
4345492

500 руб.

Просмотров
808
Размер файла
690 Кб
Поделиться

Ознакомительный фрагмент работы:

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы заключается в том, что в современных условиях развития общественного питания очень большую популярность приобретают рестораны и кафе с разной национальной кухней. /Практически ни одна кухня не обходится без мясного блюда, к которому всегда подается соус. Поэтому необходимо знать особенности национальной кухни, для того чтобы при разработке мясных блюд знать, какой-именно вид соуса подать к блюду. Ведь от вкуса соуса будет зависеть вкус всего мясного блюда.

Общественное питание формируется из следующих направлений:

- организация питания отдельных контингентов потребителей в зависимости от их работы и учебы;

- производство блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран;

- производство кулинарных изделий из одного вида сырья (вегетарианские столовые, кафе-молочные, рыбные предприятия).

Практическая значимость работы заключается в возможности использования полученных знаний в сфере общественного питания, имеющих в своём ассортименте мясные блюда.

Цель курсовой работы - изучение технологии приготовления соусов в блюдам из мяса, закрепление и углубление знаний для возможности технически грамотного руководства технологическими процессами, их совершенствования и создания новых, обеспечивающих повышение качества продукции и эффективность производства.

Основные задачи при выполнении курсовой работы:

- составление нормативной технической документацией и технологическими нормативами (ГОСТами, ОСТами, ТУ и ТИ, сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий), различными литературными источниками, методическими рекомендациями;

- изучение пищевой, биологической и энергетической ценности основных продуктов, используемых для приготовления соусов к блюдам из мяса;

- изучение ассортимента соусов к блюдам из мяса;

- изучение технологии процесса производства соусов к блюдам из мяса;

- изучение физико-химических процессов при приготовлении соусов к блюдам из мяса;

- изучение контроля качества продукции.

Список литературы

                            1.    ГОСТ 15467 – 79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения».
    1.    ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению»
    2.    ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
    3.    ГОСТ 7631-2008 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
    4.    ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
    5.    ГОСТ 15467 – 79 «Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения».
    6.    ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания».
    7.    СанПиН 2.3.2.560-96. «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
    8.    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
    9.    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
    10.    СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
    11.    ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза
    12.    Абдрафиков С.Н. Производство рыбопродуктов / С.Н. Абдрафиков, В.В. Селунский // Производство рыбопродуктов: Учебное пособие. – Челябинск: ЧГАУ, 2015.
    13.    Алькаев Э., Блюда из рыбы. Разнообразные меню для будней и праздников / Э. Алькаев, М.: Центрполиграф, 2019, 206 с.
    14.    Антонова Л., Русская кухня: шаг за шагом. Иллюстрированная энциклопедия «кулинарные шедевры мира» / Л. Антонова, М.: Медиа Инфо Групп, М.: 2018. – 96с.
    15.    Баранов Б.А., Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания: учебное пособие / Б.А. Баранов, А.Ю. Соколов; Москва: ФГБОУ ВПО РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2018. - 111 с.
    16.    Богушева В., Технология приготовления пищи / В. Богушева, Изд.: Феникс 2016. - 384 с.
    17.    Богачева А., Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Учебное пособие / А. Богачева, О. Пичугина, М.: Омега 2019. -144 с. 
    18.    Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, С.-Петербург: ПРОФИКС, 2016
    19.    Гольдин М.В. Сборник рецептур рыбных изделий и консервов. – Спб.: Гидрометеоиздат, 2012. – 206с.
    20.    Ковалев Н., Технология приготовления пищи / Н. Ковалев, М. Куткина, М: Омега-Л, 2015. – 480с. 
    21.    Надыкта В., Безопасность пищевой продукции. В 2 ч.астях. Часть 2. Учебник для СПО / В. Надыкта, Л. Донченко, М.: Юрайт, 2018, 161с.
    22.    Николаева Л.И., О разработке технологической документации на кулинарную продукцию: Учеб. Пособие / Л.И. Николаева, Г.Ф. Фролова. Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2015. – 185 с.
    23.    Нурсеитов Э.О., Организация, учет и внутренний контроль на предприятиях общественного питания. Справочник. / Э.О. Нурсеитов, Н.К. Алимжанова, М: Лем, 2018. - 340с.
    24.    Потапова Н., Рыба и морепродукты. Источники йода и фосфора, М.: Амфора, 2019, 102 с
    25.    Радченко С.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник для сред. спец. проф. образования / С. Н. Радченко. – Ростов на Дону: Феникс, 2018
    26.    Ратушный А.С., Технология продукции общественного питания. / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, - М: Мир, 2017. – 416с.
    27.    Репников Б.Т.  Товароведение и биохимия рыбных товаров. М.: Научная книга. - 2018. – 112 с.
    28.    Сафронова Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности. М.: Лань. – 2019. – 336 с.
    29.    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Сост. Л.Е. Голунова. – 8 издание – СПБ: ПРОФИКС , 2015
    30.    Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка. Учебное пособие. М.: Юрайт. – 2017. – 315 с.
    31.    Шевелёва Г.И. Контроль качества продукции: Учебный комплекс. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004.


Нет нужной работы в каталоге?

Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

Бесплатные доработки и консультации

Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

Гарантируем возврат

Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

Техподдержка 7 дней в неделю

Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

Строгий отбор экспертов

К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

1 000 +
Новых работ ежедневно
computer

Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

avatar
Математика
История
Экономика
icon
159599
рейтинг
icon
3275
работ сдано
icon
1404
отзывов
avatar
Математика
Физика
История
icon
156450
рейтинг
icon
6068
работ сдано
icon
2737
отзывов
avatar
Химия
Экономика
Биология
icon
105734
рейтинг
icon
2110
работ сдано
icon
1318
отзывов
avatar
Высшая математика
Информатика
Геодезия
icon
62710
рейтинг
icon
1046
работ сдано
icon
598
отзывов
Отзывы студентов о нашей работе
54 132 оценки star star star star star
среднее 4.9 из 5
ТИ НИЯУ МИФИ
Все отлично, курсовая написана на "Ура!", все замечания сразу были исправлены, спасибо, Ал...
star star star star star
лгу им пушкина
Работу выполнили быстро, как и хотела. Большой объём за короткий срок. Креативный подход, ...
star star star star star
МГИМО
Огромное спасибо исполнителю за внимательное отношение к моему заказу и подробные ответы н...
star star star star star

Последние размещённые задания

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

Решить задачи по математике

Решение задач, Математика

Срок сдачи к 14 дек.

только что

Чертеж в компасе

Чертеж, Инженерная графика

Срок сдачи к 5 дек.

только что

Выполнить курсовой по Транспортной логистике. С-07082

Курсовая, Транспортная логистика

Срок сдачи к 14 дек.

1 минуту назад

Сократить документ в 3 раза

Другое, Информатика и программирование

Срок сдачи к 7 дек.

2 минуты назад

Сделать задание

Доклад, Стратегическое планирование

Срок сдачи к 11 дек.

2 минуты назад

Понятия и виды пенсии в РФ

Диплом, -

Срок сдачи к 20 янв.

3 минуты назад

Сделать презентацию

Презентация, ОМЗ

Срок сдачи к 12 дек.

3 минуты назад

Некоторые вопросы к экзамену

Ответы на билеты, Школа Здоровья

Срок сдачи к 8 дек.

5 минут назад

Приложения AVA для людей с наступающим слуха

Доклад, ИКТ

Срок сдачи к 7 дек.

5 минут назад

Роль волонтеров в мероприятиях туристской направленности

Курсовая, Координация работы служб туризма и гостеприимства

Срок сдачи к 13 дек.

5 минут назад

Контрольная работа

Контрольная, Технологическое оборудование автоматизированного производства, теория автоматического управления

Срок сдачи к 30 дек.

5 минут назад
6 минут назад

Линейная алгебра

Контрольная, Математика

Срок сдачи к 15 дек.

6 минут назад

Решить 5 кейсов бизнес-задач

Отчет по практике, Предпринимательство

Срок сдачи к 11 дек.

7 минут назад

Решить одну задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

9 минут назад

Решить 1 задачу

Решение задач, Начертательная геометрия

Срок сдачи к 7 дек.

10 минут назад

Выполнить научную статью. Юриспруденция. С-07083

Статья, Юриспруденция

Срок сдачи к 11 дек.

11 минут назад

написать доклад на тему: Процесс планирования персонала проекта.

Доклад, Управение проектами

Срок сдачи к 13 дек.

11 минут назад
planes planes
Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

«Всё сдал!» — безопасный онлайн-сервис с проверенными экспертами

Используя «Свежую базу РГСР», вы принимаете пользовательское соглашение
и политику обработки персональных данных
Сайт работает по московскому времени:

Вход
Регистрация или
Не нашли, что искали?

Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!

Файлы (при наличии)

    это быстро и бесплатно
    Введите ваш e-mail
    Файл с работой придёт вам на почту после оплаты заказа
    Успешно!
    Работа доступна для скачивания 🤗.