это быстро и бесплатно
Оформите заказ сейчас и получите скидку 100 руб.!
ID (номер) заказа
4682661
Ознакомительный фрагмент работы:
ВВЕДЕНИЕ
Суп - это горячее первое блюдо, которое почитаемо и любимо в большинстве стран. Суп отличается от других блюд составом, зачастую в него входит не менее 50 % жидкости, в основном бульон на мясе или овощах. Рецепт супа сформировался еще много столетий назад, с тех пор как появилась посуда для его приготовления.
В современном кулинарном деле насчитывается более 150 рецептов супов, которые разделяются более чем на тысячу подвидов, каждая хозяйка готовит по-своему это блюдо и у каждой оно имеет свой индивидуальный вкус. Французские супы сильно отличаются от "наших", густых, с большим количеством овощей, таких, "чтобы ложка стояла". Французские супы - обычно очень легкие: это или консоме (прозрачные), или суп-пюре (крем-суп). Подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Часто мясной бульон заменяют овощным, предварительно слегка протушив овощи или корнеплоды в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. При всем разнообразии, французские супы условно можно разделить на два вида: крем-супы и консоме.
Французскую кухню условно делят на три части: региональная крестьянская, общераспространённая национальная и высоко изысканная, основой для которой послужила придворная королевская кухня.
Региональная кухня южных провинций резко отличается остротой пищи, широким использованием в её приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся значительным потреблением капусты и жирной свинины, хотя жители всех других регионов Франции предпочитают нежирные сорта мяса (баранина, телятина, курица, разная дичь, для приготовления первых блюд..
Задачами курсовой работы являются:
― изучение значения приготовление сложных горячих супов французской кухни;
― рассмотрение классификации, ассортимента и технологии приготовления сложных горячих супов французской кухни;
― описание правил подготовки продуктов;
― изучение требований к качеству сырья;
― изучение технологии приготовления фирменного блюда;
―описание физико-химических процессов, происходящих при приготовлении фирменного блюда;
― рассмотрение оборудования, посуды и инвентаря, применяемых при приготовлении фирменного блюда;
― составление рецептуры блюда;
― расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда;
― составление технико-технологической карты на фирменное блюдо.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. – 11-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 320 с.
2. Калинина В.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности: учебник для студ. сред. проф. образования / В.М. Калинина. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320 с.
3. Потапова И.И. Калькуляция и учет: учебник для учащихся учреждений нач. проф. образования / И.И. Потапова. – 8-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 176 с.
4. Королев А.А. Гигиена питания: учебник для студ. высш. учеб. заведений / А.А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 528 с.
5. Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум: учеб. пособие для нач. проф. образования / Н.С. Никифорова. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 128 с.
6. Потапова И.И. Основы технологии производства продукции общественного питания: учеб. пособие / И.И. Потапова, Н.В. Королева. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 64 с.
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания/ Авт. – сост.: А.И. Злобнов, В.А. Цыганенко. – К.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2009. – 680с.: ил.
8. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Учеб. пособие для нач. проф. образования/ Нелли Эрьевна Харченко. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 496с.
9. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. -236с.
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Гарантируем возврат
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн
Написать дипломную работу по теме Автоматизация деятельности гостиниц...
Диплом, Информационные системы
Срок сдачи к 17 мая
Решить типовой расчёт
Решение задач, теория вероятностей и математическая статистика
Срок сдачи к 19 мая
Содержание пособия. 1 Титульный лист (просто оставить пустым) 2....
Другое, Педагогика и психология
Срок сдачи к 17 мая
курсовая на тему "валютный контроль в области таможенного дела" на 30...
Курсовая, Таможенное право
Срок сдачи к 22 мая
Решить 2 задачи по производственному менеджменту
Решение задач, производственный менеджмент
Срок сдачи к 19 мая
Сделать презентацию про экономиста Ричард Кантильон
Презентация, Английский язык
Срок сдачи к 17 мая
Программа вводит несколько строк, количество которых не более 24....
Лабораторная, Машинно-ориентированное программирование
Срок сдачи к 21 мая
Начертить однолинейную схему. Первые два файла это пример
Чертеж, Проектирование систем электроснабжения
Срок сдачи к 20 мая
Помогите пожалуйста сделать отчет по практике.
Отчет по практике, Земельно имущественные отношения,недвижимость
Срок сдачи к 19 мая
Особенности проявления агрессивности у подростков из неполных семей.
Курсовая, Психологическая служба
Срок сдачи к 21 мая
Заполните форму и узнайте цену на индивидуальную работу!